Творожное печенье «Гостинец для бабушки»

Тающее во рту творожное печенье со слоистой структурой не требует навыков кулинара и много времени.

Рецепт этого десерта когда-то входил в школьную программу по домоводству. Школьницы готовили его мамам и бабушкам, а те в свою очередь без лести и преувеличения хвалили юных поварих. Приготовление настолько простое, что идеально подойдет на каждый день, но настолько вкусное, что достойно быть поданным гостям.

  1. Бюджетный набор продуктов
  2. Пошаговое приготовление

Бюджетный набор продуктов

Для приготовления творожного печенья подготовьте продукты:

  • 350 г мягкого (не зернистого) творога;
  • 250 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 400-450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 100 г сахара.

Если вы не любите разрыхлитель, то замените его традиционной содой. Половину чайной лодки соды погасите уксусом (неполная чайная ложка) и сразу влейте шипящую массу, когда тесто будет еще мягким (примерно после добавления третьей части муки).

Пошаговое приготовление

Разомните творог и смешайте его с маслом до однородной массы. Можно воспользоваться миксером.

Просейте 400 г муки и смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавьте к творожно-масляной массе муку и замесите тесто. Если тесто окажется липнущим, добавьте еще муки, оно должно остаться мягким, но перестать липнуть к рукам. Количество муки зависит от влажности творога. Скатайте шар и уберите его в холодильник на 35-40 минут.

На присыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Используя формочки или стакан, вырежьте печенье из творожного теста.

Каждую фигурку окуните в сахар с одной стороны и слегка придавите сахар рукой, чтобы он не рассыпался. Творожное печенье выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте сладости в духовке при 200 градусах от 15 до 25 минут. Тесто должно зарумяниться. Печенье получается не очень сладким, отлично подходит к чаю, кофе, ройбушу, молоку, какао.

Если вам нравится готовить быстро и вкусно, обратите внимание на шарлотку с мандаринами и тыквенный пирог без муки. А если вы ностальгируете по сладостям из девства, приготовьте фруктовое мороженое, леденцы на палочке или песочные кольца.

Простые сладости не только удобны, но и полезны, ведь в них нет вредных красителей, искусственных ароматов и химически содранных вкусовых добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *