Всегда желанные песочные кольца с орехами – рецепт приготовления с фото

Скорее всего, нет таких людей, которые никогда в жизни не пробовали эти рассыпчатые, нежные, румяные, посыпанные обжаренным арахисом колечки!

Эти вкуснейшие печенья продавались еще в кондитерских и булочных времен СССР, подавались в кафетериях с кофе с молоком и пользовались большим спросом. Рецепт колец с орехами по ГОСТу перекочевал в наши дни, не претерпев практически никаких изменений. Выпеченные дома такие пирожные особенно вкусны, ведь можно класть сверху столько арахиса, сколько захочется.

  1. Набор традиционных продуктов
  2. Пошаговое приготовление по всем правилам

pesochnoe-koltco-s-orehami-retcept-s-foto-po-gostu-1

Набор традиционных продуктов

Для приготовления рассыпчатого песочного теста возьмите:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Для обсыпки:

  • 1 стакан обжаренного арахиса.

Для смазывания:

  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. молока.

Пошаговое приготовление по всем правилам

    1. Сливочное масло для приготовления песочных колец с орехами нужно хорошо охлажденное. Порубите его на маленькие кусочки ножом или натрите на крупной терке.
    2. К маслу добавьте сахарный песок, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и немного перемешайте.

pesochnoe-koltco-s-orehami-retcept-s-foto-po-gostu-2

    1. Муку просейте, затем добавляйте в масляно-сахарную смесь понемногу, вымешивая тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, но при этом будет мягким и податливым.
    2. Сформируйте шар.

pesochnoe-koltco-s-orehami-retcept-s-foto-po-gostu-3

    1. Накройте миску с тестом крышкой и поместите на пол часа в холодильник.
    2. Возьмите обжаренный арахис и освободите его от верхних ненужных шелушек. Порубите ножом довольно крупно или измельчите в пульсовом режиме комбайном.
    3. Яичный желток и молоко взбейте венчиком.
    4. Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто слоем 8-10 мм.
    5. Вырежьте печенье при помощи чашки или формы, маленькой формочкой сделайте в центре отверстие.

pesochnoe-koltco-s-orehami-retcept-s-foto-po-gostu-5

  1. Остатки снова соберите в шар и раскатайте. Делайте так, пока все тесто не закончится.
  2. Противень застелите пекарской бумагой.
  3. Берите печенье по одному, смазывайте молочно-яичной смесью и окунайте в рубленные орешки влажной стороной.
  4. Немного прижимайте орешки пальцами к поверхности кольца. Излишки отряхните.
  5. Выложите на противень.
  6. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут или до зарумянивания песочного пирожного.

pesochnoe-koltco-s-orehami-retcept-s-foto-po-gostu-4

pesochnoe-koltco-s-orehami-retcept-s-foto-po-gostu-6

Слегка охладите прямо на противне. Переложите на блюдо и подавайте песочные кольца с орехами к столу с чаем, кофе, молоком.

Любите проверенные временем рецепты, по котором готовили еще во время строгих Гостов? Тогда вам обязательно понравится домашнее фруктово-ягодной мороженое и творожная запеканка со вкусом «детского сада».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *