Вкусная и быстрая шарлотка с мандаринами – рецепт для новичков

Традиционно шарлотку пекут с яблоками, но в сезон цитрусовых нельзя отказываться от возможности попробовать что-то новое.

В этом рецепте мы научим вас готовить шарлотку с мандаринами в мультиварке – она получается не менее вкусной, но даже более ароматной и пикантной, благодаря характерной горчинке и кислинке. Если у вас пока нет мультиварки, смело используйте духовку, результат будет не хуже. Подавайте десерт к чаю или кофе и угощайте гостей, пусть удивляются и восхищаются новой выпечкой.

  1. Короткий список ингредиентов
  2. Пошаговое приготовление мандаринового пирога

Короткий список ингредиентов

Чтобы приготовить шарлотку с мандаринами, потребуется бюджетный набор продуктов:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки высшего сорта;
  • 3-4 средних мандарина;
  • разрыхлитель или сода с уксусом;

Если вы уже когда-либо выпекали стандартный бисквит, то рецепт приготовления теста покажется вам до боли знакомым.

Пошаговое приготовление мандаринового пирога

Яйца нужно взбить с сахаром в пышную и крепкую пену. Сначала взбейте яйца, а затем постепенно добавляйте сахар. Если у вас миксер с чашей, то во время этого важного процесса можете заниматься другими делами – подготовкой остальных ингредиентов.

Если используете сухой разрыхлитель, то сразу смешайте его с мукой в пропорциях, указанных на упаковке, в миске. Мандарины очистите от кожуры и максимально удалите белые волокна. Разберите на дольки и разрежьте каждую дольку на две-три части. Можно порезать не разделяя, а потом разделить.

Аккуратно всыпьте муку в яично-сахарную массу, нежно помешивая, чтобы не нарушить воздушность.

Сюда же добавьте мандарины.

Чашу мультиварки или форму смажьте маргарином или маслом и вылейте тесто.

Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Ориентируйтесь на время приготовления бисквита и предустановленные режимы. Например, для мультиварки мощностью 900 Вт режим выпечки составляет 45 мнут. Наверняка, у вас тоже есть свой режим «выпечка». Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

После выпечки дайте шарлотке немного постоять в чаше, а затем переверните на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

В итоге получится вкусный и нежный пирог, который идеально подойдет для семейного ужина и угощения незваных гостей.

Попробуйте приготовить медовую шарлотку с яблоками без сахара – весьма интересный рецепт для любителей кулинарных новинок. Также рекомендуем быстрый яблочно-сливовый пирог и английский кекс с яблоками.

Все наши рецепты рассчитаны на начинающих и ленивых хозяек, поэтому не бойтесь провалов! Все будет вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *