Загрузка…


Подписывайтесь на новости


Женские новости

Загрузка…


Простые рецепты с рыбной консервой – что приготовить из доступной банки с рыбой

Рыбные консервы есть в каждом магазине. Этот доступный продукт всегда выручал в сложные времена. Сегодня тоже не стоит списывать рецепты из консервов со счетов, попробуйте разнообразить меню с их помощью.

Если в вашем кулинарном блокноте есть только салаты с консервированной рыбой, возьмите на вооружение эти простые рецепты с рыбной консервой. Возможно, вы удивитесь, но из хорошо знакомого доступного и недорого ингредиента можно приготовить вкуснейшие наваристые супы, борщи, пироги и даже настоящие рыбные котлеты! О том, что рыба в консервированном виде вредна, забудьте! В таком виде она даже более полезна, чем соленая или неправильно замороженная. Это доказано.

  1. Сытный пирог из консервированной рыбы в мультиварке
  2. Экономичные рыбные котлетки за пять минут
  3. Ароматный рыбный супчик
  4. Наваристый борщ с килькой
  5. Рулет с рыбой из банки

retcepty-s-rybnoi-konservoi-6

Сытный пирог из консервированной рыбы в мультиварке

Этот красивый и сытный пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на пикник или даже подать гостям. Проще всего выпекать рыбный пирог из консервов в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

Тесто по консистенции напоминает густую сметану, поэтому пачкать руки и месить не придется. Рыбу лучше брать в собственном соку или в масле, но можно использовать и консервы в томатной заливке.

retcepty-s-rybnoi-konservoi-1

Для приготовления необходимо купить:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • банку (или две, если баночка маленькая или рыбы в ней мало) сайры, скумбрии или другой рыбы;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла или маргарина;
  • 1 сырую картофелину;
  • соду, соль, уксус.
  1. Соедините с помощью миксера или венчика стакан кефира и два яйца.
  2. Постепенно всыпайте в кефирную смесь просеянную муку, все время помешивая. Муки нужно 1,5-2 стакана, точное количество зависит от густоты кефира. Ориентироваться нужно на густоту, масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Размешайте, добавьте три соловых ложки растопленного маргарина или растительного масла.
  4. Влейте пол чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса.
  5. Вылейте на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом или маргарином, примерно треть половины полученного теста.
  6. Аккуратно разложите сверху тоненькие кружочки сырого картофеля, стараясь оставить пустое место по окружности.
  7. Выложите поверх картофеля рыбу и мелко измельченный репчатый лук. По желанию можно покрошить сюда же вареное яйцо.
  8. Залейте начинку оставшимся тестом и включите на режим выпечки.
  9. Как правило, достаточно одного цикла выпечки, но можно немного продлить время – проверьте готовность теста спичкой. Чтобы верхушка был красивой, можно за 5 минут до окончания выпекания посыпать верх пирога сыром, но не много, а лишь слегка, чтобы в итоге получились редкие сырные пятнышки.
  10. Такой же пирог за неимением мультварки можно приготовить в духовке! Для большой семьи лучше сразу готовить двойную порцию.

Экономичные рыбные котлетки за пять минут

Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из рыбных консервов готовятся буквально за 5 минут. Их можно «сообразить» на завтрак, быстрый ужин или приготовить в дорогу. В холодном виде котлетки еще вкуснее, а при желании их даже можно заморозить. Для этого рецепта лучше взять рыбу в натуральной заливке или масле.

Котлеты из рыбынх консервов

  1. Откройте банку и достаньте из нее кусочки рыбы, аккуратно разомните содержимое вилкой.
  2. Добавьте в эту же посуду мелко измельченную луковицу или зеленый лук. Солить необязательно, но специи лишними не будут.
  3. Вбейте два свежих куриных яйца, размешайте.
  4. Насыпьте четыре столовых ложки манной крупы и вылейте сок или масло из банки.
  5. Хорошо размешайте и оцените густоту массы. Если получилось слишком жидко – добавьте еще манки. Не нужно делать очень густую массу, достаточно получить такую, чтобы можно было выкладывать котлетки на сковороду ложкой, а комочки при этом не растекались. Но если вы хотите приготовить больше котлет, не жалейте крупу – в этом случае можно будет замешивать котлетки мокрыми руками.
  6. Обжаривайте котлеты из рыбных консервов в растительном масле до румяной корочки с двух трон. Подавайте их с картофельным пюре, квашеной капустой или свежими овощами.

Если дома завалялась отварная картофелина или вареное яйцо – попробуйте включить их в рецепт, получится новое блюдо!

Ароматный рыбный супчик

Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите научиться экономить деньги. Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы заморозили на зиму по нашим рецептам.

retcepty-s-rybnoi-konservoi-3

Как приготовить рыбный суп из консервов:

  1. Поставьте кипятиться воду (на банку рыбы берите не более двух литров), а тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками 2–3 картофелины, маленькую морковь, одну небольшую луковицу, измельчите болгарский перец, зелень.
  2. В кипящую воду положите картофель, морковь и лук, немного посолите, бросьте лавровый лист.
  3. Для сытности в суп рекомендуется добавить манную крупу – она быстро варится и чем-то напоминает рыбные икринки.
  4. Выложите в кастрюлю рыбу вместе с заливкой. Дайте закипеть и сделайте минимальный огонь, поддерживающий кипение.
  5. Как только картофель будет готов, приправьте суп из рыбных консервов специями, недостающей солью и свежей зеленью. Выключите плиту, дайте немного настояться и разливайте по тарелкам.

Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита. Рецепт сырого супа с лососем ищите здесь.

Наваристый борщ с килькой

Из кильки можно приготовить очень вкусный наваристый борщ – в горячем виде это блюдо особенно хорошо отведать зимой, а летом его можно употреблять прямо из холодильника.

Борщ с килькой

  1. На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте немного томатной пасты или свежий помидор.
  2. Свеклу лучше обжарить в отдельной сковороде с добавлением щепотки сахара.
  3. В кипящую воду положите нарезанный кубиками сырой картофель.
  4. Тем временем нашинкуйте капусту и отправьте ее в кастрюлю.
  5. Добавьте баночку фасоли в томате или в натуральной заливке. Можно также заранее отварить фасоль самостоятельно.
  6. Когда овощи будут почти готовы, отправляйте к ним кильку в томатном соусе и поджарку.

Готовность определяется готовностью картофеля – как только он станет мягким – выключайте плиту. В конец приправьте свежей или сушеной зеленью. Еще быстрее получится сварить борщ из приготовленного заранее полуфабриката.

Рулет с рыбой из банки

Тонкий лаваш идеально сочетается с рыбным вкусом – такую закуску можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью.

retcepty-s-rybnoi-konservoi-5

  1. Разложите на столе один лист тонкого лаваша смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром (подойдет даже оплавленный).
  2. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте майонезом.
  3. Теперь на одну треть лаваша выложите кусочки рыбы – сильно ее измельчать не нужно, просто разделите на небольшие фрагменты. Добавьте немного сухой или свежей зелени.
  4. Остальную часть листа посыпьте тертым яйцом и зеленым луком.
  5. Аккуратно сверите лаваш с рыбными консервами в рулет, заверните в пленку и оставьте хотя бы на час в холодильнике для пропитки.

К копилке этих рецептов из консервов можно отнести и пиццу на кефире, о приготовлении которой мы уже рассказывали. Также на основе консервов не составит труда приготовить очень много салатов, а также использовать их в качестве основы для бутербродов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Liss:

    Мое «дежурное» блюдо готовится из консервированного тунца. Брать нужно тот, что крупными кусочками в банке, «каша» не подойдет. Отвариваю рис, обжариваю лук и тертую морковь в растительном масле, если есть дома консервированная кукуруза, мороженный горох или болгарский перчик — добавляю, нет — и так хорошо будет. Выкладываю банку тунца без жидкости, прогреваю, солю и перчу покрепче, тунец любит черный перец. Кладу в рыбную поджарку рис, перемешиваю, оставляю на 5 минут под крышкой на минимуме. Посыпаю зеленью и ем ))).

  2. Дмитрий:

    Готовил ваши котлеты, очень понравились! Друг даже не признал, что то консервы.

    Я делаю простой и всегда вкусный заливной пирог в духовке:
    Тесто: 2 яйца, стакан кефира, 3 ст.л растительного масла,1,5-2 стакана муки. Сода, уксус (не признаю разрыхлители). Для начинки — банка рыбы в масле или в натуральной заливке, зеленый лук.

    Яйца всегда взбиваю, добавляю кефир, масло, вмешиваю муку, просеивая ее. Добавляю соду гашеную уксусом (полчайной ложки соды насыпаю в десертную и гашу уксусом). Тесто должно быть, как сметана.

    На дно формы наливаю половину теста. Сверху — зеленый лук и измельченую рыбу. Заливаю тестом. Пеку минут 15, потом достаю, мажу верх сметаной, чтобы румяным был, ставлю назад. Выпекаю около часа, но надо пробовать спичкой.

  3. Алёна:

    В пирог кладите больше начинки,по рецепту получается суховатым.

    • Женские увлечения:

      Спасибо, добавили уточнение. Банки бывают разного объема,некоторые рыбой набиты, а есть такие, что три кусочка плавает. Таких лучше две взять.

  4. Ирина Олеговна:

    Хочу сказать, что по рецепту пирога сегодня сделала пирог с остатками вареной картошки. Тоже весьма неплохо получилось. Картошку (было 4 небольших) кубиками порезала и со специями смешала. Пекла в мультиварке.

    С рыбой делала раньше, как только эта статья вышла, тоже понравился. Такое простое тесто и дешевое, а вкусно и сытно.

  5. Светлана Р.:

    А я делаю кексы из консервированной рыбы, тоже очень вкусно и просто!
    Нужно:
    1банка рыбной консервы
    2/3 стакана кефира или сметаны
    2 яйца
    100 гр. сыра
    1,5 ч. л. разрыхлителя
    1,5 ст. муки
    укроп, зеленый лук, соль, перец

    Делается так: яйца взбить с кефиром, можно вилкой или венчиком, добавить муку с разрыхлителем, тертый сыр, соль, специи и размятую рыбу вместе соком.

    Формы даже силиконовые я смазываю растительным салолом. Заполняю их тестом на 2/3 и выпекаю минут 30 при 180 градусах.

    Вкусны и теплые, и холодные!

  6. Лана:

    Меня тоже привлёк рецепт пирога в мультиварке. Котлетки из консервы очень нежные, только я вместо манки кладу варёный картофель, получается не менее вкусно.А вот пирог обязательно попробую приготовить.

    • Анна:

      Манка создает эффект присутствия икры, интресно получается.

  7. Анастасия:

    Меня тоже заинтересовал пирог.. вот только было бы здорово, если бы указали точное количество ингредиентов.

    • Женские увлечения:

      Анастасия, спасибо, что заметили неточности, рецепт подкорректировали. Указали точные пропорции. Только с мукой никогда одинаково не бывает, так как кефир все время разный — тесто должно быть таким же, как оладьи. Если будет гуще, ничего страшного, просто пирог будет более плотным. Если будет более жидким, все равно вкусно, но начинка немного «уйдет в тесто». Тут как раз выручает картофель — он не дает рыбе утонуть и тесто не получается влажным. Для чаши мультиварки более 4,5-5 литров можно смело делать двойную порцию.

  8. Ирина:

    Из консервов пробовала готовить только суп. Статью сохранила, очень заинтересовал пирог из консервов в мультиварке, не знаю, конечно, как оно будет на вкус, но обязательно попробую приготовить, люблю такие простенькие но в то же время оригинальные рецепты.

Оставить комментарий

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.

Запросов 137, за 0,610 секунды.