Вкусный сырный суп – нежное блюдо на каждый день
Несколько рецептов нежного сырного супа для тех, кто любит оригинальные и простые в приготовлении блюда!
- Базовый рецепт сырного супа
- Изысканный сырный суп
- Сырный суп с копченостями
- Сырный суп с семгой
- Сытный сырный суп с фрикадельками
Базовый рецепт сырного супа
Для приготовления простого сырного супа берут два литра куриного бульона, 3 средних картофелины, небольшую луковицу, морковь и 2 плавленых сырка, можно таких же, как и для сырных кексов, но желательно купить мягкие сырки в баночках. Бульон можно сварить из супового набора или использовать тот, который остался после отваривания мяса для других блюд, например для салата «Полянка».
Совет: бульон можно замороаживать, а потом использовать для супа.
Варится суп до безобразия просто: в кипящую жидкость опускают порезанный соломкой или кубиками картофель, а когда он дойдет до полуготовности, добавляют лук и морковь, обжаренные на масле, и плавленые сырки. Если сыр был твердый, то его необходимо натереть на терке. Мягкую массу просто выкладывают ложкой небольшими порциями. По вкусу можно немного посолить супчик, и обогатить зеленью, а вот добавлять специи не рекомендуется – они перебьют нежный сливочный вкус.
Изысканный сырный суп
Если вместе с картофелем в бульон добавить 3-4 свежих шампиньона, а еще 5-8 грибов порезать пластинками и обжарить, то получится нежнейший грибной суп! Оторваться от него сложно, поэтому, если вы на диете, то не готовьте большую порцию, чтобы не переедать!
Если вы не можете жить без мяса или ваш мужчина привык к первым блюдам, где обязательно плавает кусочек курочки, то усовершенствуйте этот рецепт и сварите сырный суп с курицей. Отварите кусочек куриной грудки и порвите ее на волокна. Деликатесное белое мясо идеально вписывается в этот сырный шедевр!
Сырный суп с копченостями
Если в доме нет бульона и отсутствует время на его приготовление, то можно сварить вкусное первое блюдо на воде, а для насыщенности вкуса и аромата добавить в него кусочек (на 2 литра около 200 граммов) копченного окорока. Окорок режут кубиками или соломкой и добавляют к поджаривающемуся луку.
Ускорить процесс приготовления сырного супа с беконом можно, если вместо картофеля добавить мелкие макаронные изделия, например алфавит или звездочки. В этом случае не придется чистить и резать картошку, а если вы еще заморозите морковь по нашим советам, то в процессе приготовления не потребуется пачкать руки и портить маникюр.
Сырный суп с семгой
Любители рыбы просто обязаны попробовать сырный суп с семгой и кабачками. В этом случае на медленном огне рыба варится около 20 минут, тем временем обжаривают лук и морковь, а на другой сковородке – молодой кабачок, в который после обжарки добавляют немного сливок.
Готовую рыбу извлекают из бульона, дают остыть и избавляют от костей. В бульон опускают зажарку, кабачки и тертый или мягкий плавленый сыр. Через три минуты можно добавлять рыбу, а после закипания – свежую зелень, и выключать огонь. Желательно приступить к трапезе минут через 15-20, этого времени хватит, чтобы компоненты пропитались друг другом и получился восхитительный вкус! Если нет семги, можно попробовать сварить сырный суп с другой рыбой.
Сытный сырный суп с фрикадельками
Любителям сытных блюд рекомендуется приготовить вкусный и питательный суп с фрикадельками. Это перовое блюдо не оставит голодным даже мужчину. В бульоне сначала отваривается горсточка риса, затем в кастрюлю закладываются небольшие тефтельки или фрикадельки, добавляется сыр, зажарка, зелень по вкусу.
Уверены, что эти варианты вам обязательно понравятся, но вы, будучи увлеченными женщинами, не остановитесь на достигнутом и придумаете свои рецепты.
Будем благодарны, если вы поделитесь идеями приготовления сырных супов в комментариях! Обязательно загляните в наш раздел для хозяек, которые любят готовить быстро, но вкусно оригинально!
Раньше я даже и не думала, что можно приготовить суп с плавленым сыром, но попробовав его однажды, вы не сможете удержаться, чтобы не приготовить его снова.
Я никогда не пробовала готовить именно сырный крем-суп, но очень хочу попробовать, так как часто готовлю картофельный суп-пюре и муж от него просто в восторге. Сырный наверно тоже невероятно вкусный и нежный, спасибо за идею!
Сырный суп с шампиньонами — частый гость на нашем семейном столе. Для него очень хороши маринованные грибы — они придают блюду особую терпкость.
Сырные супы обожаю — спасибо за новые идеи их вариаций. И добавлю, что плавленный сырок для супа должен быть не менее 45% жирности, иначе будет плохо растворяться.
Действительно ОЧЕНЬ нежный суп! Готовила по первому рецепту с грибами. Могу сказать, что тут уместна фраза: Вы любите супы? Вы просто не умеете готовить сырный суп!
Приятного аппетита всем!