Простой и быстрый рецепт пирога со сливами и яблоками на кефире с авторскими фото
Пришло время заняться выпечкой с разнообразными фруктами и ягодами. Начинать лучше с бездрожжевого теста быстрого приготовления.
Бюджетный набор продуктов
Чтобы испечь пирог возьмите:
- 1 стакан кефира (ряженки или йогурта без добавок);
- 1 стакан сахара;
- 2 крупных яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 пакетик (15 г) ванильного сахара;
- немного сливочного масла для смазывания формы;
- 5 шт. средних яблок;
- 6-8 шт. слив.
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбейте миксером 2 яйца и стакан сахара в течение 3-5 минут. Сахарно-яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Добавьте в пышную массу ванильный сахар, соду и кефир.
- Просейте муку и понемногу добавляйте в тесто, не переставая взбивать его. Тесто для пирога со сливами я яблоками должно быть жидкое и гладкое.
- Хоошо взбитая масса не нуждается в разрыхлителе, но для страховки можете добавить треть чайной ложки соды гашеной уксусом или кефиром.
- Возьмите неразъемную форму, хорошо смажьте ее мягким сливочным маслом.
- Фрукты вымойте, яблоки очистите от кожицы и семян, из слив удалите косточки.
- Нарежьте фрукты небольшими кусочками одинаковой формы и выложите на дно формы.
Залейте начинку тестом.Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму с пирогом на средний уровень.
Выпекайте 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой или ножом. Остудите готовый пирог прямо в форме, аккуратно выньте, переместите на блюдо.
Подавайте к чаю, кофе или какао!
Яблочно-сливовый пирог на кефире — настоящая находка для экономных хозяюшек. Часто бывает так, что кефир остается, а кексы, блинчики или оладьи уже надоели. Для начинки используйте также ягоды смородины и крыжовника, отлично подойдут абрикосы и груши, черника, малина или любые ваши любимые дары садов. Пеките и радуйте близких вкуснейшей сдобой. В дождливые дни — это лучшее средство от хандры.
Вкусным и простым рецептом пирога со сливами и яблоками и фото с читательницами сайта «Женские увлечения» поделилась Елена Лимон.