Как приготовить кексы на кефире, оставшемся после несостоявшейся диеты
Что делать с кефиром, который остался от несостоявшейся диеты? Попробуйте это простое тесто для домашних кексов на кефире.
Этот рецепт особенно понравится тем девушкам, которые покупают кефир, чтобы сесть на диету, но так и не решаются на это шаг! В результате кисломолочный напиток простаивает в холодильнике и теряет свою первозданную свежесть. Что делать? Ничего другого не остается кроме того, как приготовить кексы на кефире в силиконовых формочках!
Готовятся они легко и просто, а по вкусу превосходят покупные десерты!
Взбейте в пену 2 яйца, а затем постепенно, продолжая интенсивное взбивание, добавляйте к яичной массе сахарный песок в количестве одного стакана.
Тем временем растопите на водяной бане 125 граммов сливочного маргарина, немного остудите его и влейте к сахарно-яичной смеси.
В общую массу добавьте стакан того самого кефирчика, предназначенного для разгрузочного дня, и 2 стакана предварительно просеянной муки.
По густоте тесто для кексов на кефире должно напоминать густую сметану. Обогатите его ароматом ванили и всыпьте половину стакана промытого и просушенного изюма без косточек.
Теперь заполните тестом формочки (идеальными, конечно же, являются силиконовые) и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.
Через полчаса проверьте состояние выпечки при помощи зубочистки – после тестового прокола кекса она должна оставаться сухой.
После того как красавцы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Если у вас нет маленьких формочек, то из этого же теста можно приготовить быстрый кекс на кефире в большой форме с отверстием.
Эти легкие и нежные домашние кексы на несвежем кефире идеальны к чаю или кофе американо. Если же вам больше нравится несладкая выпечка, то попробуйте приготовить по нашему рецепту кексы из плавленых сырков – не пожалеете!
Тоже несвежий кефир пускаю в выпечку, попробовала и эти кексики. Изюма не нашлось, добавила мороженные ягодки из припасов: чернику, бруснику и смородину. Получилось замечательно.