Вкусные блинчики с шоколадом и малиной – рецепт приготовления с фото
Надоели обычные сладости? Побалуете семью новым способом приготовления блинчиков.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко;
- яйца: 2 штуки;
- сахар: 1 столовая ложка;
- мука.
Для шоколадного соуса:
- молочный шоколад: 2 плитки;
- жирные сливки (10%);
- малина и плитка белого шоколада для украшения.
Увлекательный процесс приготовления
Готовя по этому рецепту блинчики с шоколадом, вы запросто почувствуете себя шеф-поваром!
- Сделайте блинное тесто. Смешайте яйца и сахар. Затем добавьте молоко и постепенно вводите муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто не должно быть очень густым или жидким. По консистенции оно должно быть похоже на сметану.
- Разогрейте сковороду и выпекайте маленькие блинчики. По форме похожие на оладьи. Если есть блинница, используйте ее.
Как только все блинчики готовы, займитесь шоколадным соусом.
- В небольшую кастрюлю раскрошите шоколадный плитки и залейте половиной стакана жирных сливок
- Поставьте на огонь и помешивайте. Варите соус несколько минут до загустения. Когда соус станет более густым, выключите огонь и дайте ему остыть в течении 5 минут.
- Соберите изысканные тортики. На большое блюдо выложите первый блинчик, смажьте его соусом, накройте следующим. Так чередуйте пока мини-тортики не станут нужной вам высоты.
- Верхний блинчик полейте соусом и аккуратно выложите на него малину.
- Растопите в микроволновке плитку белого шоколада. Добавьте в него столовую ложку сливок и размешайте. Так шоколад будет лучше литься на мини-тортики.
- Полейте блинчики тонкой струйкой белого шоколада для украшения.
Уберите десерт в холодильник на 10 минут. За это время верхний слой шоколада застынет и охладится, а внутри мини-тортики будут приятно теплые.
Наслаждайтесь изысканным сочетанием вкусов с кофе по-восточному с пенкой! В следующий раз побалуйте близких молочной Панно-коттой или штруделем с творогом и яблоками.
Автор: Анна Гава, специально для сайта «Женские увлечения».