Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.

В выходной день так хочется побаловать родных и близких вкусным домашним завтраком, но пироги – слишком сложно, пирожки – долго, блины – могут не получиться. Оптимальный вариант – оладушки, но готовить по одному и тому же рецепту скучно, к тому же не всем нравятся по утрам сладкие блюда. Попробуйте приготовить оладьи с начинкой, каждый раз используя в качестве наполнителя разные продукты.

  1. Сытный завтрак – оладьи с сосисками
  2. Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
  3. Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
  4. Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
  5. Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

Оладьи на кефире

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

Тесто:

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

Kak-prigotovit-oladi-s-nachinkoi-piat-reshenii-dlia-bystrogo-zavtraka-3

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Оладьи с луком и яйцом

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Kak-prigotovit-oladi-s-nachinkoi-piat-reshenii-dlia-bystrogo-zavtraka-2

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Оладьи с яблоками

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи с начинкой

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

комментариев 8

  1. Полиандра:

    Вы ПРО в оладушках?!
    Могу поделиться рецептом оладушек с грушами. Мои любимые.
    В принципе одно и тоже, что с яблоками.Только я предпочитаю
    груши тереть на маленькую тёрку и ложить на одну столовую
    ложку муки больше,это ели груши много сока пустили:)

  2. Kadysheva59:

    Все рецепты разные по своим вкусовым составляющим, но мне ближе вариант с луком и яйцом. На завтрак быстрое решение накормить всю семью.С яблоками и вареньем тоже оперативное решение и вкусное дополняющие к оладьям. Крабовые палочки? Попробую испечь, это что-то абсолютно новое. От себя добавлю, что распаренный изюм и отварная морковь тоже имеют право на эксперимент. Полезные и нужные рецепты, взяла на вооружение.

  3. Натали:

    Мне очень нравится варьировать фруктовые начинки в оладушках. В пышное кефирное тесто добавить голубики, изюма или клюквы. Либо яблоко, порезанный кружочками положить в каждую оладушках, до обжаривания второй стороны, и готовым оладушках дать постоять в духовке при 150 градусах минут 20, чтобы яблочки были помягче.

  4. СтасЯ:

    Я делаю оладьи с начинкой из джема так — наливаю на сковороду теста чуть больше чем на обычный вариант и выкладываю начинку ближе к одному из краев. Как только поверхность начинает схватываться закрываю джем второй половинкой оладушка, слегка прижав по краю, и под крышку ещё на минутку-другую. Получается такой оладь-полумесяц, с разными фруктово-ягодными наполнителями.

  5. Liss:

    Я в стандартное оладьевое тесто кладу поджаренный фарш с луком. Иногда пеку прямо смесью, а иногда этот же вариант, только в бутерброднице «треугольниками», наливаю тесто и в середину добавляю ложку фарша. Готовятся такие «беляши» быстро и масла немного идет.

  6. Nataly:

    Я оладьи с яйцом и луком часто готовлю с обычной «репкой», если нет зеленого. Еще тертый сыр+укроп как начинка хорошо идет. Тесто замешиваю всегда по принципу маффинов — сухое и жидкое отдельно, потом смешиваю не до однородности, а до смачивания, оставляю на 15 минут. Оладьи выходят пышнее и не так напитываются маслом.

  7. Людмила:

    Оладьи на завтрак — вещь замечательная! Спасибо за интересные рецепты, они пополнят мою коллекцию: из всех предложенных начинок у меня в ходу были только яблоки. Кстати, если в тесто для оладий с яблоками добавить чуточку корицы, это прибавит блюду пикантности и пользы.

    Что касается крабовых палочек: если они кого-то смущают, можно их заменить мелконарезанной красной рыбой.

    А с бананом оладьи я делаю иногда, но разминаю очень спелый банан прямо в тесто — оладушки получаются исключительно ароматные, внук их обожает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *