Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.
- Сытный завтрак – оладьи с сосисками
- Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
- Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
- Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
- Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
Сытный завтрак – оладьи с сосисками
Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.
Тесто:
- стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
- мука – примерно 1–1,5 стакана.
Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:
- Яйцо слегка взбивают.
- Добавляют кефир.
- Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
- В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.
По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.
Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.
Для приготовления теста необходимо:
- 1 крупное или 2 небольших яйца;
- стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
- пол чайной ложки соды;
- около 200 г муки;
- соль по вкусу.
Для начинки измельчить:
- 2–3 вареных яйца;
- пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления предельно прост:
- Взбить яйца с солью.
- В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
- Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.
Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.
Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.
Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.
Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:
- 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1–2 яйца;
- 1,5–2 стакана муки;
- 2,5–3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайных ложки соды;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
- Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
- Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:
- Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
- Сверху выложите немного начинки в центр.
- Закройте начинку еще одной порцией теста.
- Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
- Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.
Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.
Вы ПРО в оладушках?!
Могу поделиться рецептом оладушек с грушами. Мои любимые.
В принципе одно и тоже, что с яблоками.Только я предпочитаю
груши тереть на маленькую тёрку и ложить на одну столовую
ложку муки больше,это ели груши много сока пустили:)
Все рецепты разные по своим вкусовым составляющим, но мне ближе вариант с луком и яйцом. На завтрак быстрое решение накормить всю семью.С яблоками и вареньем тоже оперативное решение и вкусное дополняющие к оладьям. Крабовые палочки? Попробую испечь, это что-то абсолютно новое. От себя добавлю, что распаренный изюм и отварная морковь тоже имеют право на эксперимент. Полезные и нужные рецепты, взяла на вооружение.
Мне очень нравится варьировать фруктовые начинки в оладушках. В пышное кефирное тесто добавить голубики, изюма или клюквы. Либо яблоко, порезанный кружочками положить в каждую оладушках, до обжаривания второй стороны, и готовым оладушках дать постоять в духовке при 150 градусах минут 20, чтобы яблочки были помягче.
Я делаю оладьи с начинкой из джема так — наливаю на сковороду теста чуть больше чем на обычный вариант и выкладываю начинку ближе к одному из краев. Как только поверхность начинает схватываться закрываю джем второй половинкой оладушка, слегка прижав по краю, и под крышку ещё на минутку-другую. Получается такой оладь-полумесяц, с разными фруктово-ягодными наполнителями.
А вы про в оладушках…
Я в стандартное оладьевое тесто кладу поджаренный фарш с луком. Иногда пеку прямо смесью, а иногда этот же вариант, только в бутерброднице «треугольниками», наливаю тесто и в середину добавляю ложку фарша. Готовятся такие «беляши» быстро и масла немного идет.
Я оладьи с яйцом и луком часто готовлю с обычной «репкой», если нет зеленого. Еще тертый сыр+укроп как начинка хорошо идет. Тесто замешиваю всегда по принципу маффинов — сухое и жидкое отдельно, потом смешиваю не до однородности, а до смачивания, оставляю на 15 минут. Оладьи выходят пышнее и не так напитываются маслом.
Оладьи на завтрак — вещь замечательная! Спасибо за интересные рецепты, они пополнят мою коллекцию: из всех предложенных начинок у меня в ходу были только яблоки. Кстати, если в тесто для оладий с яблоками добавить чуточку корицы, это прибавит блюду пикантности и пользы.
Что касается крабовых палочек: если они кого-то смущают, можно их заменить мелконарезанной красной рыбой.
А с бананом оладьи я делаю иногда, но разминаю очень спелый банан прямо в тесто — оладушки получаются исключительно ароматные, внук их обожает.