Как вкусно приготовить пельмени – кулинарные шедевры из полуфабриката
Как быстро, вкусно и необычно приготовить пельмени, чтобы никто не догадался, что на столе закуска из полуфабрикатов? Воспользуйтесь нашими рецептами для ленивых хозяек.
- Как приготовить вкусное блюдо в горшочках
- Запеканка из замороженных пельменей
- Сытный ужин в томатном соусе
- Пельменный суп с фантазией
Как приготовить вкусное блюдо в горшочках
Даже самое простое блюдо, приготовленное в порционных горшочках, всегда выглядит шикарно, его не стыдно подать гостям, а домашние, увидев накрытый стол, подумают, что забыли какую-то праздничную дату.
Перед тем как приготовить пельмени в горшочках, хорошо смажьте горшок с внутренней стороны сливочным маслом и посыпьте его сухарями.
- Уложите в горшки свежие или замороженные пельмешки (без предварительной разморозки) слоями, перекладывая каждый слой обжаренным луком и посыпая тертым сыром (всего нужно 200 г).
- Содержимое горшочков залейте соусом, приготовленным из 100 мл воды и 200 мл сметаны. Вместо сметаны можно взять столько же майонеза, а для вкуса обязательно добавьте любимые специи и сушеную зелень.
- Сверху посыпьте сыром, закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
- После разогрева духовки до 180–200 градусов, уменьшите нагрев.
- На приготовление уходит около часа.
- Чтобы жидкость не сбегала, не наполняйте горшочки до краев.
Запеканка из замороженных пельменей
Если вы ищите, как приготовить пельмени в духовке, то остановитесь на оригинальном и сытном блюде – запеканке. Эта закуска особенно нравится детям – ведь в таком виде блюдо из пельменей чем-то напоминает большую и вкусную пиццу.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Обжарьте до золотистого цвета две средних луковицы.
- Смажьте большую сковородку или форму для запекания растительным маслом или маргарином.
- Выложите в один слой 650–800 граммов свежих или замороженных пельменей, посыпьте специями.
- Взбейте 4 яйца, добавьте к яичной массе 200 г сметаны или майонеза (можно взять в равных пропорциях и то, и другое), посолите. Аккуратно вместите столовую ложку муки и размешайте.
- Поверх пельменей выложите обжаренный лук и залейте полученным соусом содержимое формы так, чтобы масса полностью их покрыла.
- Через полчаса блюдо, дошедшее до половины готовности, посыпьте тертым сыром (100 г).
Вот как можно необычно приготовить пельмени с минимальными тратами! Если у вас есть шампиньоны, то их тоже можно обжарить вместе с луком и добавить в запеканку. Также для грибного аромата можно использовать бульонный кубик.
По этому же рецепту готовят пельменную запеканку в мультиварке, но, учитывая размер чаши, пельмешки выкладывают в 3–4 слоя.
Сытный ужин в томатном соусе
Этот рецепт выручает, когда нет времени на приготовление сытного ужина и является лучшим ответом на вопрос – как приготовить сочные пельмени. Готовится эта закуска из того, что есть в холодильнике, поэтому точных пропорций продуктов нет.
- Обжарьте лук в растительном масле.
- Добавьте в сковородку морковь, болгарский перец, чеснок. Если есть грибы, то можно добавить несколько шампиньонов или вешенок, а если нет – добавьте измельченный кубиками и вымоченный в соленой воде баклажан. Если и этого нет, продолжайте готовить дальше.
- Выложите к обжаренным овощам томатную пасту или измельченные в мясорубке (блендере) свежие помидоры. Добавьте черный перец и другие специи.
- Добавьте пельмени размешайте и влейте воды, чтобы полуфабрикат был полностью покрыт соусом.
- Сделайте тихий огонь, прикройте крышкой и доведите сытный ужин до готовности.
Если не любите томаты, то аналогично приготовьте сочные пельмени в сметанном соусе. В этом случае можно добавить немного тертого сыра. Зелень будет уместна в любом варианте.
Пельменный суп с фантазией
Если холодильник не блещет изобилием, попробуйте немного сэкономить на еде и приготовить суп из пельменей. За основу можно взять овощной или мясной бульон, например, тот, который вы заранее заморозили. Макаронные изделия в таком супе будут лишними, картофель можно добавить по желанию, а вот без обжаренного лука с морковью не обойтись. Еще лучше, если есть 2–3 грибочка или плавленый сыр, получится очередная версия сырного супа.
Вместо сыра суп можно заправить томатным соусом и острыми специями, а если добавить измельченный соленый огурчик и рассол, на обед будет подан вкуснейший рассольник.
Готовить пельменный суп удобнее всего в котелке или кастрюле, в которой можно жарить. В этом случае сначала обжаривают овощи, затем доливают кипяченую воду, снова доводят до кипения и всыпают пельмени. Через 10 минут можно звать домашних к столу.
А теперь видео о том, как правильно пожарить пельмени:
Если вы ищите, как приготовить пельмени самостоятельно, то воспользуетесь рецептом заварного теста – оно не липнет к рукам и не требует обязательного добавления яиц, что не только выгодно, но и удобно.
При желании вы можете поделиться своим рецептом в комментариях. И не забудьте посмотреть другие идеи и пошаговые рецепты на нашем сайте.
Ням-ням) Пельмешечки!!! это наше любимое блюдо в разных его проявлениях от традиционного классического до ….
Первое. Традиционные пельмени я варю по маминому рецепту. После того, как закипят я 2 раза наливаю холодную воду, т.е. схема такая: вода закипела, по желанию закинули специи, положили пельмени, закипели, налили полстакана воды, закипели — еще полстакана воды. Закипели. 3-4 минуты поварились и можно вынимать. Это для того, чтобы сохранился сок мяса в пельмешках.
Второй рецепт — обжариваем пельмешки в масле на сковороде. Складываем в горшочки. Доливаем водички. Ставим в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов. Вынимаем. добавляем сливочное масло, зелень. И вуаля — приятного аппетита!)))
Когда была в Карпатах, мне приглянулся один интересный способ приготовления. С тех пор готовлю только так.
Когда покупаю пельмени, беру еще кусочек печени, свиная или говяжья. Пока вода закипает и варятся пельмени, нарезаю мелкими кусочками печень и лук, обжариваю сначала печень минут 15, потом добавляю лук. Достаю пельмени, раскладываю в горшочки вместе с печенью и луком, добавляю масла сливочного и пару столовых ложек воды, в которой кипели пельмени, это для того чтобы они не пристали. Сверху посыпаю кинзой или любой другой зеленью по вкусу и ставлю в духовку минут на 15, чтобы пельмени потушились с печенью и напитались ароматом. Получается очень вкусно и очень-очень сытно.
Пельмени в горшочках — в нашей семье дежурное блюдо. Только я готовлю его немного не так. Пельмени предварительно отвариваю и лишь потом раскладываю по порционным горшочкам. В воду оставшуюся после варки добавляю немного муки, например, 2 чайных ложки. Хорошо перемешиваю, чтобы мука растворилась и не было комочков, после чего добавляю грамм 250 сметаны или майонеза.
Раскладываю пельмени по горшочкам, добавляю кусочек лаврового листа и несколько гошинок черного перца, посыпаю сухой зеленью и заливаю соусом. Сверху посыпаю тертым твердым сыром и ставлю в духовку на 180°. Примерно, через минут 30-45 блюдо готово и его можно подавать на стол.