Как вкусно приготовить пельмени – кулинарные шедевры из полуфабриката

Как быстро, вкусно и необычно приготовить пельмени, чтобы никто не догадался, что на столе закуска из полуфабрикатов? Воспользуйтесь нашими рецептами для ленивых хозяек.

Казалось бы, что может быть нового в том, как вкусно приготовить пельмени в домашних условиях, но мы не будем рассказывать о широко известных способах варки, а научим вас необычным рецептам. Взяв их на вооружение, вы сможете удивлять домашних блюдами, приготовленными из замороженного полуфабриката быстро и без лишних хлопот! И главное – для всех этих рецептов не придется пачкать много кастрюль и сковородок, все блюда готовятся в одной посудине.

  1. Как приготовить вкусное блюдо в горшочках
  2. Запеканка из замороженных пельменей
  3. Сытный ужин в томатном соусе
  4. Пельменный суп с фантазией

как вкусно приготовить пельмени

Как приготовить вкусное блюдо в горшочках

Даже самое простое блюдо, приготовленное в порционных горшочках, всегда выглядит шикарно, его не стыдно подать гостям, а домашние, увидев накрытый стол, подумают, что забыли какую-то праздничную дату.

Перед тем как приготовить пельмени в горшочках, хорошо смажьте горшок с внутренней стороны сливочным маслом и посыпьте его сухарями.

, как приготовить пельмени в горшочках

  1. Уложите в горшки свежие или замороженные пельмешки (без предварительной разморозки) слоями, перекладывая каждый слой обжаренным луком и посыпая тертым сыром (всего нужно 200 г).
  2. Содержимое горшочков залейте соусом, приготовленным из 100 мл воды и 200 мл сметаны. Вместо сметаны можно взять столько же майонеза, а для вкуса обязательно добавьте любимые специи и сушеную зелень.
  3. Сверху посыпьте сыром, закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
  4. После разогрева духовки до 180–200 градусов, уменьшите нагрев.
  5. На приготовление уходит около часа.
  6. Чтобы жидкость не сбегала, не наполняйте горшочки до краев.

Запеканка из замороженных пельменей

Если вы ищите, как приготовить пельмени в духовке, то остановитесь на оригинальном и сытном блюде – запеканке. Эта закуска особенно нравится детям – ведь в таком виде блюдо из пельменей чем-то напоминает большую и вкусную пиццу.

как приготовить пельмени в духовке

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Обжарьте до золотистого цвета две средних луковицы.
  3. Смажьте большую сковородку или форму для запекания растительным маслом или маргарином.
  4. Выложите в один слой 650–800 граммов свежих или замороженных пельменей, посыпьте специями.
  5. Взбейте 4 яйца, добавьте к яичной массе 200 г сметаны или майонеза (можно взять в равных пропорциях и то, и другое), посолите. Аккуратно вместите столовую ложку муки и размешайте.
  6. Поверх пельменей выложите обжаренный лук и залейте полученным соусом содержимое формы так, чтобы масса полностью их покрыла.
  7. Через полчаса блюдо, дошедшее до половины готовности, посыпьте тертым сыром (100 г).

Вот как можно необычно приготовить пельмени с минимальными тратами! Если у вас есть шампиньоны, то их тоже можно обжарить вместе с луком и добавить в запеканку. Также для грибного аромата можно использовать бульонный кубик.

По этому же рецепту готовят пельменную запеканку в мультиварке, но, учитывая размер чаши, пельмешки выкладывают в 3–4 слоя.

Сытный ужин в томатном соусе

Этот рецепт выручает, когда нет времени на приготовление сытного ужина и является лучшим ответом на вопрос – как приготовить сочные пельмени. Готовится эта закуска из того, что есть в холодильнике, поэтому точных пропорций продуктов нет.

  1. Обжарьте лук в растительном масле.
  2. Добавьте в сковородку морковь, болгарский перец, чеснок. Если есть грибы, то можно добавить несколько шампиньонов или вешенок, а если нет – добавьте измельченный кубиками и вымоченный в соленой воде баклажан. Если и этого нет, продолжайте готовить дальше.
  3. Выложите к обжаренным овощам томатную пасту или измельченные в мясорубке (блендере) свежие помидоры. Добавьте черный перец и другие специи.
  4. Добавьте пельмени размешайте и влейте воды, чтобы полуфабрикат был полностью покрыт соусом.
  5. Сделайте тихий огонь, прикройте крышкой и доведите сытный ужин до готовности.

как приготовить сочные пельмени

Если не любите томаты, то аналогично приготовьте сочные пельмени в сметанном соусе. В этом случае можно добавить немного тертого сыра. Зелень будет уместна в любом варианте.

Пельменный суп с фантазией

Если холодильник не блещет изобилием, попробуйте немного сэкономить на еде и приготовить суп из пельменей. За основу можно взять овощной или мясной бульон, например, тот, который вы заранее заморозили. Макаронные изделия в таком супе будут лишними, картофель можно добавить по желанию, а вот без обжаренного лука с морковью не обойтись. Еще лучше, если есть 2–3 грибочка или плавленый сыр, получится очередная версия сырного супа.

kak-vkusno-prigotovit-pelmeni-4

Вместо сыра суп можно заправить томатным соусом и острыми специями, а если добавить измельченный соленый огурчик и рассол, на обед будет подан вкуснейший рассольник.

Готовить пельменный суп удобнее всего в котелке или кастрюле, в которой можно жарить. В этом случае сначала обжаривают овощи, затем доливают кипяченую воду, снова доводят до кипения и всыпают пельмени. Через 10 минут можно звать домашних к столу.

А теперь видео о том, как правильно пожарить пельмени:

Если вы ищите, как приготовить пельмени самостоятельно, то воспользуетесь рецептом заварного теста – оно не липнет к рукам и не требует обязательного добавления яиц, что не только выгодно, но и удобно.

При желании вы можете поделиться своим рецептом в комментариях. И не забудьте посмотреть другие идеи и пошаговые рецепты на нашем сайте.

комментария 3

  1. Мария В.:

    Ням-ням) Пельмешечки!!! это наше любимое блюдо в разных его проявлениях от традиционного классического до ….
    Первое. Традиционные пельмени я варю по маминому рецепту. После того, как закипят я 2 раза наливаю холодную воду, т.е. схема такая: вода закипела, по желанию закинули специи, положили пельмени, закипели, налили полстакана воды, закипели — еще полстакана воды. Закипели. 3-4 минуты поварились и можно вынимать. Это для того, чтобы сохранился сок мяса в пельмешках.
    Второй рецепт — обжариваем пельмешки в масле на сковороде. Складываем в горшочки. Доливаем водички. Ставим в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов. Вынимаем. добавляем сливочное масло, зелень. И вуаля — приятного аппетита!)))

  2. Ольга:

    Когда была в Карпатах, мне приглянулся один интересный способ приготовления. С тех пор готовлю только так.

    Когда покупаю пельмени, беру еще кусочек печени, свиная или говяжья. Пока вода закипает и варятся пельмени, нарезаю мелкими кусочками печень и лук, обжариваю сначала печень минут 15, потом добавляю лук. Достаю пельмени, раскладываю в горшочки вместе с печенью и луком, добавляю масла сливочного и пару столовых ложек воды, в которой кипели пельмени, это для того чтобы они не пристали. Сверху посыпаю кинзой или любой другой зеленью по вкусу и ставлю в духовку минут на 15, чтобы пельмени потушились с печенью и напитались ароматом. Получается очень вкусно и очень-очень сытно.

  3. Виктория:

    Пельмени в горшочках — в нашей семье дежурное блюдо. Только я готовлю его немного не так. Пельмени предварительно отвариваю и лишь потом раскладываю по порционным горшочкам. В воду оставшуюся после варки добавляю немного муки, например, 2 чайных ложки. Хорошо перемешиваю, чтобы мука растворилась и не было комочков, после чего добавляю грамм 250 сметаны или майонеза.
    Раскладываю пельмени по горшочкам, добавляю кусочек лаврового листа и несколько гошинок черного перца, посыпаю сухой зеленью и заливаю соусом. Сверху посыпаю тертым твердым сыром и ставлю в духовку на 180°. Примерно, через минут 30-45 блюдо готово и его можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *