Домашняя пицца на тонком тесте – простой рецепт для ценителей итальянской кухни
Настоящая итальянская пицца на тонком тесте может быть приготовлена быстро и просто! Еще не верите? Тогда попробуйте этот рецепт и станьте поклонницей итальянской кухни.
Приготовление вкусного тонкого теста
- Просейте один стакан муки и смешайте его с пакетиком сухих дрожжей. Если у вас нет муки, используйте этот рецепт.
- Подогрейте стакан воды примерно до 45 градусов и залейте мучную смесь теплой водой.
- Хорошо размешайте опару и добавьте к массе 2 столовые ложки растительного масла. Знатоки предпочитают и рекомендуют брать оливковое, но если его в доме нет, то сгодится и подсолнечное.
- Теперь посолите по вкусу и постепенно вмешайте в опару еще 2 стакана просеянной пшеничной муки. Тесто должно быть крутым и упругим.
- Сделайте в нем несколько проколов вилкой, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте.
Варианты начинок
Готовое тонкое дрожжевое тесто для пиццы можно использовать для любой начинки – мясной, рыбной, колбасной, сырной, овощной. Если у вас нет своих идей, то выберете что-нибудь из этих начинок:
- ассорти из копченых колбас и сосисок, все следует нарезать тоненькими пластинками;
- мясное ассорти: кусочки жареного мяса, обжаренный фарш, маринованные огурчики, сладкий болгарский перец
- морской коктейль: креветки, мидии, консервированный тунец, оливки;
- копченая курица, бекон, кольца красного лука, зернышки кукурузы.
В пост можно приготовить вкусную пиццу на тонком тесте с начинкой из нескольких видов грибов, баклажанов и других овощей.
Выпечка
Пока вы занимались нарезкой начинки, тесто уже успело принять состояние готовности. Из этого объема получается 5 пицц диаметром 28 см. Если вы собираетесь выпекать изделия в сковородках такого размера, то разделите основу на 5 шариков, если у вас другие формы, то сориентируйтесь исходя из пропорций.
Раскатайте тесто на тонкие пласты и обрежьте лишние края. Чтобы не смазывать форму, застелите ее бумагой для выпечки. Смажьте основу кетчупом или белым соусом, посыпьте специями или сухими травами, выложите сверху свою любимую начинку, украсьте маслинами и обильно посыпьте тертым сыром.
Тонкие коржи пекутся очень быстро – не более 7 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело и не пересохло!
Ну, вот и все! Самая настоящая пицца на тонком тесте готова! Если вы любите употреблять ее с кофе, то попробуйте сварить кофе с пряностями, это сделает его пикантным и обогатит аромат.
С детства обожаю пиццу. Вдохновилась вашим рецептом!
Очень просто и легкодоступно. Тесто, я так понимаю, будет отдыхать, оно не поднимется, т.к. нет сахара. Отсюда вопрос, не будет ли оно слишком сухим после выпечки, или в этом и изюминка
Почти все виды теста желательно оставлять, это нужно не только для дрожжей, но и для муки. На это время тесто обязательно накрывают пленкой или подходящей посудой.
Хороший базовый рецепт теста для пиццы. Только вода 50 градусов — это очень горячо, дрожжи могут умереть. А еще по этому же рецепту делается толстое тесто, только муки нужно положить чуть меньше и выпекать при более низкой температуре.