Простейший рецепт заварного теста для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей. Рецепт для тех, кто не дружит со сложными блюдами и устает от теста, которое липнет к рукам!

Вареники и пельмени — не самые любимые блюда в списке женщин, которые увлекаются всем понемногу и любят готовить то, что не требует много времени. Сегодня мы поделимся с вами удивительным рецептом заварного теста для вареников и пельменей, которое готовится просто и быстро, легко замешивается, не липнет к рукам, хорошо переносит заморозку и еще одна немаловажна деталь – не содержит в составе яиц! А это значит, что его вполне можно использовать во время поста или для постоянного вегетарианского питания.

Особенность этого теста – приготовление заварным способом. Это и делает его пластичным и легким в лепке. Спешим дать рецепт заварного теста для вареников и подробнее рассказать о процессе его приготовления.

Заварное тесто для вареников и пельменей: рецепт приготовления

Retcept-zavarnogo-testa-dlia-varenikov-i-pel-menei-dlia-lenivykh-hoziaek-1
Прежде всего, следует вскипятить один стакан воды. Пока вода нагревается, в миску насыпаем 2 стакана муки и делаем в ней небольшую воронку. Наливаем туда 2 столовые ложки растительного масла без запаха, солим и добавляем несколько крупинок куркумы – эта желтая пряность придаст тесту красивый яичный оттенок и никто даже не догадается о том, что в нем нет ни единого желтка! Если планируются вареники со сладкой начинкой, то в массу можно добавить ванилин.

Далее – самое важное. В углубление тонкой струйкой вливаем кипяток, завариваем муку и быстро вымешиваем руками до однородной массы. Осторожно – масса может оказаться слишком горячей. В этом случае ее нужно хорошо размешать ложкой, чтобы заварилась вся мука, а затем дать немного остыть и хорошо поработать с тестом руками.

Тем, кто все-таки хочет дополнить рецепт заварного теста для пельменей яйцами, рекомендуется немного уменьшить объем воды. Яйцо добавляют после заваривания кипятком, тщательно вмешивая его в массу до однородного состояния.

Следующие 30-50 минут можно посвятить себе любимой, например, почитать на нашем сайте о том, как ухаживать за пятками или за кожей лица с помощью минеральной воды или отправиться в виртуальное путешествие по Италии. Когда основа немного отдохнет от ваших умелых ручек, можете приступать к лепке. Удивительно, вареники из заварного теста практически не липнут ни к рукам, ни к столу!

Retcept-zavarnogo-testa-dlia-varenikov-i-pel-menei-dlia-lenivykh-hoziaek-2

Для заморозки впрок пельмени из заварного теста следует разложить в один слой на плоском блюде, хорошо заморозить, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Пельмени по этому рецепту можно отваривать обычным способом, приготовить любым из четырех рецептов из нашей статьи Как необычно приготовить пельмени или запекать в мультиварке. Отваренные вареники с картошкой из заварного теста можно сдобрить обжаренным в масле лучком.

И еще совет – если у вас не получилось точно рассчитать количество начинки и ее не хватило, раскатайте тесто в тонкий пласт, обильно посыпьте сухой зеленью и специями, сверните рулетиком, порежьте на тонкие кусочки и заморозьте. Такие пустышки намного интереснее традиционных, их можно отварить в бульоне, добавить в суп или приготовить вместе с пельменями.

комментария 3

  1. Анна Пяткина:

    Я тоже готовила заварное тесто по такому рецепту для пельменей и вареников. Только не добавляла куркумы для желтизны теста. Как Вы считаете, можно ли в такое тесто добавить соду?

    • Женские увлечения:

      В этом рецепте сода не нужна, она больше подходит для теста на кефире для вареников, приготавливаемых на пару.
      Вот рецепт:

      250 мл кефира (простокваши)
      300 гр муки + для раскатывания
      1/2 ч. ложки соды
      1/3 ч. ложки соли
      Смешать кефир, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Этот вариант идеально подходит для ягодных начинок.

  2. Гульнара:

    Попробовала ваше тесто, действительно и без яиц можно делать вареники! А идея с пустышками вообще супер! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *