Как сделать леденцы на палочках дома – рецепт билета в детство

Леденцовые петушки не только порадуют ярким видом и сладким вкусом, но и помогут на некоторое время вернуться душой в далекое и счастливое детство!

Далеко не все конфеты, манящие с витрин магазинов, безвредны. Попробуйте приготовить сладости, в составе которых точно не будет ароматизаторов и красителей. В этом пошаговом рецепте мы расскажем и покажем, как сделать леденцы на палочке из сахара и компота в домашних условиях.

  1. Подготовка продуктов и посуды
  2. Этапы кулинарного колдовства

Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep- s-foto-0

Подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить леденцы дома, вам понадобится форма, металлическая миска или небольшая кастрюлька, деревянные палочки и ложка.
Продукты возьмите следующие:

  • сахар — стакан;
  • компот — 2 ст. ложки;
  • лимонную кислоту — 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло — ст. ложку.

Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep- s-foto-2

Компот подойдет любой. Можно заменить его соком или обычной водой. А лимонную кислоту — парой капель лимонного сока. Добавление этого ингредиента позволит конфетам не засахариться.

Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep- s-foto-5

Этапы кулинарного колдовства

А теперь пошагово о том, как сделать домашний леденец на палочке:

    1. Смешайте в металлической миске или кастрюльке сахар, компот и лимонную кислоту.
    2. Поставьте посуду на маленький огонь.
    3. Начинайте кипятить сахарную массу, помешивая ложкой. Слишком интенсивно перемешивать необязательно. Главное, не отвлекайтесь от процесса, чтобы сахар не подгорел.

Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep- s-foto-3

    1. Как только сладкая смесь начнет приобретать слегка коричневатый оттенок, проверьте ее на готовность. Для этого капните немного продукта в холодную воду. Если масса осталась жидкой, нужно варить еще. Леденцовая смесь готова, когда она застывает в воде.

Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep- s-foto-4

  1. Форму хорошо смажьте растительным маслом.
  2. Готовую леденцовую массу залейте в отверстия формы.
  3. Вставьте деревянные палочки.
  4. Дождитесь полного остывания формы.
  5. Аккуратно раскройте ее. Достаньте леденцы. Разложите их на блюдце.

Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep- s-foto-6
Вкусные, красивые, сладкие домашние леденцы на полочке готовы! Теперь можно предложить их малышам и взрослым. Если завернуть такие конфеты в прозрачную бумагу, можно угостить ими всех близких людей и друзей или использовать в качестве украшения на елку и призов на детский праздник. Пусть и взрослые почувствуют себя немного детьми, ведь это так поднимает настроение!
Kak-sdelat-ledentcy-na-palochkakh-v-domashnikh-usloviiakh-retcep-s-foto-7

Обязательно приготовьте и другие натуральные десерты из детства по нашим простым рецептам, например, фруктовое мороженое, творожную запеканку или блинчики с шоколадным соусом.

Мы за то, чтобы вкусное готовилось быстро, поэтому на нашем сайте вы найдете только быстрые блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *