Всегда удачная творожная запеканка в духовке – рецепт и секреты успеха
Запеканка из творога и манки– это то блюдо, которое у всех ассоциируется с детством. Правда, готовить ее умеют не все.
Набор доступных продуктов
Попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту мега-быструю запеканку с творогом и манкой в духовке. По вкусу она напоминает ту, что давали в детском саду или школе. По рецепту требуются продукты, которые всегда есть в наличии.
Итак, рецепта приготовьте:
- 400 г творога;
- 200 г сметаны;
- 5 ст. л. манки;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- изюм, курагу, чернослив.
Пошаговая техника приготовления
Тесто готовится в течение пяти минут.
- Творог растереть до пастообразного состояния. Можно это сделать вилкой или блендером.
- В творог всыпать манку и сахар, затем добавить сметану.
- Все перемешать до однородности.
- Вбить яйца и всыпать соду, соль.
- Снова все смешать.
- Добавить любимые сухофрукты.
Полученную массу оставить на 5-10 минут, а затем вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.
Готовую творожную запеканку с изюмом или курагой вкусно подавать со сметаной или различными ягодными соусами, вареньем. Для придания кислинки сверху теста можно выложить кусочки или кружочки консервированного ананаса, тогда десерт получится с приятной ноткой и волшебным ароматом.
Такой вариант отлично подойдет для тех, у кого детки не хотят есть творог. Сочетание творога, сахара и яиц с добавлением изюма или кураги понравится даже самым привередливым маленьким гурманам.
Если вам нравятся запеканки без творога, приготовьте необычный вариант этого блюда из овощей по другому нашему пошаговому рецепту с фото.