Английский кекс с яблоками – рецепт потрясающего десерта
Хочется чего-то нового, но в доме только привычные продукты? Этот рецепт как раз подойдет для такого случая!
Ингредиенты на четыре порции
Для приготовления яблочного кекса понадобятся продукты:
- 3-4 яблока;
- 3 яйца (одно яйцо весит примерно 50 г);
- 150 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- щепотка соли, 1/4 чайной ложки соды;
- лимонный сок для гашения соды;
- сахарная пудра для украшения.
Рецепт яблочного кекса с фото
- Масло комнатной температуры соедините с сахаром, взбивая венчиком миксера добела.
- По одному добавьте куриные яйца, взбивая все на средней скорости.
- Добавьте немного соли и введите в тесто соду, погасив ее небольшим количеством лимонного сока.
- Всыпьте небольшими порциями муку, постоянно перемешивая тесто.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте их некрупными кубиками.
- Ложкой аккуратно примешайте кусочки яблок к тесту.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите форму для кекса, смажьте мягким сливочным маслом и выложите в нее смесь теста и яблок.
- Поместите форму в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Через 35 минут проверьте тесто зубочисткой. Если она сухая, то кекс можно вынимать из духовки, он готов. Время 45 минут указано для большого объема духового шкафа.
Дайте пирогу немного остыть прямо в форме, выньте, переложите на блюдо, нарежьте порционно и можете приглашать друзей и близких на файф о’клок.
Выпекать кекс с яблоками по этому рецепту лучше всего в неразъемных формах, так как тесто довольно жидкое. Идеально он пропекается в специальных формах для, которые имеют отверстие в центре. Благодаря такой конфигурации, кексы всегда получаются пышными и высокими.
Чтобы разнообразить домашнее чаепитие, попробуйте закусочные сырные кексы или используйте для приготовления десертных кексиков кефир, завалявшийся в холодильнике. Не знаете, куда пристроить яблоки – вооружитесь рецептом творожного штруделя.
Фото-рецептом кекса с яблоками поделилась Елена Елена Лимон.