Легкие и простые кексы из плавленого сырка в силиконовых формочках
Легкий и быстрый рецепт закусочных кексов с плавленными сырками!
Сразу же предупреждаем – это закусочные несладкие кексы. По желанию и по вкусу в них можно добавлять различные наполнители. Например, сухую паприку или сушеную зелень, мелко порезанную ветчину или копченую колбаску, зеленый лук или жареный лучок. Попробуйте сначала базовый рецепт, а потом смело экспериментируйте и делитесь своими результатами с нами!
Итак, собираем на стол все необходимые продукты:
- 300 граммов плавленого сыра;
- 3 свежих куриных яйца;
- 3 столовые ложки кефира или сметаны;
- 3 столовых ложки растительного масла или маргарина;
- 3 чайных ложки сахара;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- сода на кончике ножа;
- примерно 1 стакан муки с горкой.
Приготовление простого кекса займет всего лишь минут 10-15. Если сыр твердый, то его необходимо измельчить в блендере или натереть на терке. Некоторые сорта требуют предварительной заморозки перед этим скучным процессом. Яйца нужно взбить, добавить все ингредиенты к сыру, соду погасить в кефире или сметане. В последнюю очередь подмешать в тесто муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто не должно быть густым, скорее оно должно напоминать густую сметану.
Для выпечки кексов с плавленым сырком лучше всего использовать те силиконовые формочки, которые валяются у вас без дела. Смазывать их не нужно, но формы обязательно должны быть сухими. Имейте в виду, что сырное тесто очень сильно поднимается в процессе выпечки, поэтому наполнять формочки следует не более чем 2/3 от общего объема!
Кексы с сыром выпекают около 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Чтобы образовавшиеся в процессе дырочки не исчезли, рекомендуется выключить печь и оставить блюдо в духовке еще минут на 10, слегка приоткрыв дверцу.
Приятного аппетита! И не забывайте, что мы за то, чтобы кухня в жизни женщины была приятным хобби, а не изнурительной обязанностью! Всегда для вас вкусные и быстрые рецепты на нашем сайте!
Сегодня готовила кексы по вашему рецепту во второй раз. В первый раз была очень довольна результатом. А сегодня вместо чайных ложек сахара положила столовые! Сначала расстроилась, но потом попробовала тесто и решила не добавлять зелень, а сделать сладкие кексики. И итог меня удивил приятно! Сладкие кексы получились очень нежные, воздушные, вкусные и необычные!
Всем рекомендую попробовать рецепт в новом виде!
Удивительно вкусные кексики! Готовила уже 2 раза! Второй раз добавляла паприку и брала с собой на работу, угощала коллег. Съели с удовольствием! Я не большая любительница сладкого, поэтому оценила их солененький вкус.Следующий раз планирую добавить колбаску.