Аппетитные помидоры, фаршированные творогом и чесноком – легкое блюдо для лета

Обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо. Близкие и гости, наверняка, высоко оценят ваши старания.

Помидоры, фаршированные творогом с добавлением чеснока и красного молотого перца — полезная и красивая закуска. Это блюдо легко справится с ролью аппетитного перекуса, низкокалорийного ужина или даже украшения праздничного стола — при соответствующем оформлении. Что касается питательной ценности и пользы, здесь есть и легкоусвояемый белок, и овощная клетчатка. А как это вкусно!

  1. Набор продуктов для рецепта
  2. Пошаговое приготовление и советы

pomidory-farshirovannye-tvorogom-5

Набор продуктов для рецепта

Для реализации рецепта возьмите пресс для чеснока, разделочную доску, чайную и столовую ложки, ножик, миску. А также следующие продукты:

  • томаты — 7-8 шт;
  • соль;
  • перец молотый красный;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • творог — 3 ст. ложки;
  • сметану — 2 ч. ложки;
  • огурец — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт.

pomidory-farshirovannye-tvorogom-1
Помидоры лучше выбрать небольшие и крепкие. А набор продуктов можно дополнить зеленью для украшения блюда.

Пошаговое приготовление и советы

Как приготовить помидоры, фаршированные творогом и чесноком:

  1. Томаты вымойте. Срежьте острым ножом верхние части.
  2. Удалите аккуратно чайной ложкой перегородки и жидкость с семенами.
  3. Перец вымойте. Удалив семена, нарежьте половинку перца мелкими кубиками со стороной 3-5 мм.
  4. Треть огурца нарежьте примерно также.
  5. pomidory-farshirovannye-tvorogom-2

  6. К творогу добавьте сметану, соль, перец красный молотый, измельченный чеснок.
  7. Сюда же налейте сок, оставшийся после нарезки томатов.
  8. Тщательно перемешайте начинку.
  9. pomidory-farshirovannye-tvorogom-3

  10. Начините помидоры творожной массой.
  11. Разместив фаршированные помидоры на тарелке, посыпьте кубиками перца и огурца.
  12. Оставшиеся части овощей нарежьте и используйте для украшения.

pomidory-farshirovannye-tvorogom-4
Изысканная на вид, но простая в приготовлении закуска готова. Она выручит в теплое время года, когда не хочется подолгу стоять у плиты. Ее привлекательный внешний вид и яркий вкус порадуют даже детей, которых трудно заставить есть. Разнообразить повседневный рецепт можно, заменив творог мягким сыром, добавив в массу для начинки любой любимой зелени. Пусть сочетание вкусных помидоров и полезного творога понравятся вашим домочадцам!

С таким низкокалорийным ужином можно позволить себе на десерт медовую пахлаву, блинчики с шоколадом или домашнее фруктовое мороженое.

Томаты с творогом чесноком приготовила Евгения Сазонова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *