Простой рецепт пахлавы с фото – восточная сладость для ленивой хозяйки
Экзотическая сладость – пахлава, которую раньше готовили для султанов, стала известна во всем мире. Существует тысячи рецептов ее приготовления, начнем с самого простого.
Подготовка продуктов для крымской пахлавы
Сейчас у большинства крымская медовая пахлава вызывает ассоциации с отдыхом на юге, приехав домой у каждой хозяйки, несомненно, появляется желание порадовать своих домочадцев этим лакомством. Следуя нашему несложному рецепту с фото, вы обязательно научитесь готовить этот сытный десерт.
Ингредиенты для приготовления пахлавы медовой:
- стакан сахара (для сиропа);
- чайная ложка сахара;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 250 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 4 стакана муки;
- 2 столовых ложки меда;
- стакан воды;
- 200 г грецкого ореха.
Пошаговая техника и важные моменты
Пахлава по этому рецепту готовится на сковороде, поэтому духовка не потребуется.
- Сливочное масло нужно растопить, но не доводить до кипения. Соду смешать со сметаной и вместе с маслом добавить в молоко. Полученную смесь влить в муку, замешивая тесто. Накрыть пищевой пленкой на 15 минут.
- Поделить тесто на четыре равных части. Оно должно быть эластичным.
- Раскатайте часть в максимально тонкий пласт, присыпая мукой до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть и станет тугим. От толщины зависит, насколько нежной и хрустящей будет домашняя пахлава.
- Вырежьте ромбы, произвольных размеров с разрезом по центру, чтоб вывернуть один край.
Обжарьте их в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Следующим этапом является подготовка сиропа. Самый важный нюанс в приготовлении пахлавы в домашних условиях то, что ее следует окунать в кипящий сироп, чтоб изделие было хрустящим.
- В 250 мл воды насыпьте стакан сахара и кипятите до полного растворения.
- Добавьте две ложки меда.
- Пахлаву по очереди окунайте в кипящий сироп на несколько секунд и посыпайте измельченными грецкими орехами.
Такое блюдо можно подать к черному и зеленому чаю или к маленькой чашечке несладкого кофе по-восточному. Завтра приготовьте на десерт панна-котту или блинчики с шоколадом и малиной.
Мы за простые и вкусные рецепты, поэтому у нас нет блюд, на приготовление которых нужно тратить весь день.