Простой рецепт пахлавы с фото – восточная сладость для ленивой хозяйки

Экзотическая сладость – пахлава, которую раньше готовили для султанов, стала известна во всем мире. Существует тысячи рецептов ее приготовления, начнем с самого простого.

В старинных и современных рецептах восточной кухни, уделяется огромное внимание сладостям. В странах Востока приготовлением занимались исключительно лекари и знахари. Поэтому и бытовало мнение о полезности этого лакомства. Люди не беспокоились о фигуре, а следовали древней арабской пословице: «полнота – половина красоты». В Европе рецепт пахлавы стал известен в XVII—XVIII веках, и длительное время готовили ее только в богатых светских домах, как изысканное блюдо.

  1. Подготовка продуктов для крымской пахлавы
  2. Пошаговая техника и важные моменты

Prostoi-retcept-pakhlavy-s-foto-1

Подготовка продуктов для крымской пахлавы

Сейчас у большинства крымская медовая пахлава вызывает ассоциации с отдыхом на юге, приехав домой у каждой хозяйки, несомненно, появляется желание порадовать своих домочадцев этим лакомством. Следуя нашему несложному рецепту с фото, вы обязательно научитесь готовить этот сытный десерт.

Ингредиенты для приготовления пахлавы медовой:

  • стакан сахара (для сиропа);
  • чайная ложка сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 2 столовых ложки меда;
  • стакан воды;
  • 200 г грецкого ореха.

Пошаговая техника и важные моменты

Пахлава по этому рецепту готовится на сковороде, поэтому духовка не потребуется.

  1. Сливочное масло нужно растопить, но не доводить до кипения. Соду смешать со сметаной и вместе с маслом добавить в молоко. Полученную смесь влить в муку, замешивая тесто. Накрыть пищевой пленкой на 15 минут.
  2. Поделить тесто на четыре равных части. Оно должно быть эластичным.
  3. Раскатайте часть в максимально тонкий пласт, присыпая мукой до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть и станет тугим. От толщины зависит, насколько нежной и хрустящей будет домашняя пахлава.
  4. Вырежьте ромбы, произвольных размеров с разрезом по центру, чтоб вывернуть один край.
    Обжарьте их в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Prostoi-retcept-pakhlavy-s-foto-2

Prostoi-retcept-pakhlavy-s-foto-3

Следующим этапом является подготовка сиропа. Самый важный нюанс в приготовлении пахлавы в домашних условиях то, что ее следует окунать в кипящий сироп, чтоб изделие было хрустящим.

  1. В 250 мл воды насыпьте стакан сахара и кипятите до полного растворения.
  2. Добавьте две ложки меда.
  3. Пахлаву по очереди окунайте в кипящий сироп на несколько секунд и посыпайте измельченными грецкими орехами.

MM54Y4oNfG_44225e25c0afeaff28dfc5a21c1c70c9

Prostoi-retcept-pakhlavy-s-foto-4

Такое блюдо можно подать к черному и зеленому чаю или к маленькой чашечке несладкого кофе по-восточному. Завтра приготовьте на десерт панна-котту или блинчики с шоколадом и малиной.

Мы за простые и вкусные рецепты, поэтому у нас нет блюд, на приготовление которых нужно тратить весь день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *