Вкусные блинчики с шоколадом и малиной – рецепт приготовления с фото

Надоели обычные сладости? Побалуете семью новым способом приготовления блинчиков.

Этот десерт идеально подойдет всем сладкоежкам, которые любят пробовать что-то новое. Нестандартные блинчики с шоколадом и малиной покорят даже самого избалованного любителя сладостей. Невероятное сочетание откроет новые грани наслаждения вкусом. Несложные в приготовлении мини-тортики станут отличным угощением для посиделок с подругами или даже для праздничного стола. С готовкой вы управитесь всего за пятнадцать минут и для этого вам не понадобятся особые навыки.

  1. Подготовка продуктов
  2. Увлекательный процесс приготовления

blinchiki-s-shokoladom-retcept-prigotovleniia-s-foto-1

Подготовка продуктов

Ингредиенты для блинного теста:

  • молоко;
  • яйца: 2 штуки;
  • сахар: 1 столовая ложка;
  • мука.

Для шоколадного соуса:

  • молочный шоколад: 2 плитки;
  • жирные сливки (10%);
  • малина и плитка белого шоколада для украшения.

blinchiki-s-shokoladom-retcept-prigotovleniia-s-foto-5

Увлекательный процесс приготовления

Готовя по этому рецепту блинчики с шоколадом, вы запросто почувствуете себя шеф-поваром!

  1. Сделайте блинное тесто. Смешайте яйца и сахар. Затем добавьте молоко и постепенно вводите муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто не должно быть очень густым или жидким. По консистенции оно должно быть похоже на сметану.
  2. Разогрейте сковороду и выпекайте маленькие блинчики. По форме похожие на оладьи. Если есть блинница, используйте ее.

blinchiki-s-shokoladom-retcept-prigotovleniia-s-foto-4

Как только все блинчики готовы, займитесь шоколадным соусом.

  1. В небольшую кастрюлю раскрошите шоколадный плитки и залейте половиной стакана жирных сливок
  2. Поставьте на огонь и помешивайте. Варите соус несколько минут до загустения. Когда соус станет более густым, выключите огонь и дайте ему остыть в течении 5 минут.
  3. Соберите изысканные тортики. На большое блюдо выложите первый блинчик, смажьте его соусом, накройте следующим. Так чередуйте пока мини-тортики не станут нужной вам высоты.
  4. Верхний блинчик полейте соусом и аккуратно выложите на него малину.
  5. Растопите в микроволновке плитку белого шоколада. Добавьте в него столовую ложку сливок и размешайте. Так шоколад будет лучше литься на мини-тортики.
  6. Полейте блинчики тонкой струйкой белого шоколада для украшения.

blinchiki-s-shokoladom-retcept-prigotovleniia-s-foto-3

Уберите десерт в холодильник на 10 минут. За это время верхний слой шоколада застынет и охладится, а внутри мини-тортики будут приятно теплые.

Наслаждайтесь изысканным сочетанием вкусов с кофе по-восточному с пенкой! В следующий раз побалуйте близких молочной Панно-коттой или штруделем с творогом и яблоками.

Автор: Анна Гава, специально для сайта «Женские увлечения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *