Простой рецепт Панна-котты с фото – домашний десерт с ресторанным видом
Панна-котта – блюдо, родом из северной Италии, которое готовят из сливок, сахара, ванили и желатина. Этот десерт потрясающе нежный, сливочный и безумно вкусный. Попробовав раз, вы захотите еще и еще!
Подготовка необходимых продуктов
Для приготовления десерта Пана-котта нужны доступные ингредиенты:
- сливки 33% 200 г;
- молоко 200 мл;
- ванильный стручок 1 шт;
- желатин листовой 10 г;
- сахар 30 г;
Приготовление шаг за шагом
Чтобы приготовить домашнюю панна-котту не хуже, чем в итальянском ресторане следуйте пошаговому рецепту:
- Замочите листы желатина в холодной воде. Можете добавить кубики льда.
- В кастрюлю залейте молоко, сливки, добавьте сахар и доведите до кипения. Желательно не кипятить.
- Разрежьте ванильный стручок на половинки и выскребите из них семена ванили. Добавьте в кастрюлю семена и половинки стручка.
- Аккуратно отожмите листы желатина и добавьте в кастрюлю.
- Перемешайте до полного растворения желатина.
- Немного остудите и разлейте по формочкам.
- Уберите в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания желе.
- Подавайте вместе с ягодным соусом или со свежими ягодами.
Готовый десерт в разрезе должен быть бархатистым, а не гладким.
Рецепт ягодного соуса
Для ягодного соуса потребуются ингредиенты:
- ягоды (можно использовать замороженные) 150 г;
- сахар 1 ст. ложки;
- крахмал картофельный 0,5 ст. ложки;
- вода 0,5 — 1 ст. ложки.
Готовьте подливку так:
- Прогрейте в кастрюле ягоды с сахаром и водой. Когда выделится жидкость и сахар полностью растворится, добавьте крахмал и тщательно размешайте.
- Варите соус до загустения. Остудите.
- Имейте в виду, что, когда соус остынет, он станет еще более густым.
На фото Пана-коты, приготовленной по этому рецепту, вместо соуса использовано черничное варенье.
Если вам нравятся молочные десерты, попробуйте сметанный торт-желе, который идеально сочетается с фруктами.
Автор пошагового рецепта: Нгуен Екатерина, специально для интернет-журнала «Женские увлечения».