Простой рецепт Панна-котты с фото – домашний десерт с ресторанным видом

Панна-котта – блюдо, родом из северной Италии, которое готовят из сливок, сахара, ванили и желатина. Этот десерт потрясающе нежный, сливочный и безумно вкусный. Попробовав раз, вы захотите еще и еще!

Дословно с итальянского языка название молочного десерта переводится как вареный крем или вареные сливки, однако в реалии это кремовый пудинг, который часто подают с ягодным, карамельным или шоколадным соусом. Несмотря на аппетитные фото, рецепт Панна-котты очень прост в приготовлении, но есть один ингредиент, который не очень просто достать — стручковая ваниль. Если ее нет, то можно использовать ванильный сахар или ванильный экстракт, но вкус будет менее насыщенным и уже не таким волшебным, как с использованием семян ванили.

  1. Подготовка необходимых продуктов
  2. Приготовление шаг за шагом
  3. Рецепт ягодного соуса

Панна-котта – рецепт с фото

Подготовка необходимых продуктов

Для приготовления десерта Пана-котта нужны доступные ингредиенты:

  • сливки 33% 200 г;
  • молоко 200 мл;
  • ванильный стручок 1 шт;
  • желатин листовой 10 г;
  • сахар 30 г;

Панна-котта рецепт

Приготовление шаг за шагом

Чтобы приготовить домашнюю панна-котту не хуже, чем в итальянском ресторане следуйте пошаговому рецепту:

  1. Замочите листы желатина в холодной воде. Можете добавить кубики льда.
  2. В кастрюлю залейте молоко, сливки, добавьте сахар и доведите до кипения. Желательно не кипятить.
  3. Разрежьте ванильный стручок на половинки и выскребите из них семена ванили. Добавьте в кастрюлю семена и половинки стручка.
  4. Аккуратно отожмите листы желатина и добавьте в кастрюлю.
  5. Перемешайте до полного растворения желатина.
  6. Немного остудите и разлейте по формочкам.
  7. Уберите в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания желе.
  8. Подавайте вместе с ягодным соусом или со свежими ягодами.

Готовый десерт в разрезе должен быть бархатистым, а не гладким.

Рецепт ягодного соуса

Для ягодного соуса потребуются ингредиенты:

  • ягоды (можно использовать замороженные) 150 г;
  • сахар 1 ст. ложки;
  • крахмал картофельный 0,5 ст. ложки;
  • вода 0,5 — 1 ст. ложки.

Готовьте подливку так:

  1. Прогрейте в кастрюле ягоды с сахаром и водой. Когда выделится жидкость и сахар полностью растворится, добавьте крахмал и тщательно размешайте.
  2. Варите соус до загустения. Остудите.
  3. Имейте в виду, что, когда соус остынет, он станет еще более густым.

Домашняя Панна-котта

На фото Пана-коты, приготовленной по этому рецепту, вместо соуса использовано черничное варенье.

Если вам нравятся молочные десерты, попробуйте сметанный торт-желе, который идеально сочетается с фруктами.

Автор пошагового рецепта: Нгуен Екатерина, специально для интернет-журнала «Женские увлечения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *