Рецепты приготовления молочных супов – три необычных блюда для гурманов
Если вы любите молочные супы, то разнообразьте свой стол новыми рецептами. А если не любите, то все равно попробуйте! Они не совсем привычные, но заслуживают внимания!
Молочные супы у многих ассоциируются со сладким блюдом из девства, не вызывающим восхищения. В этом рецепте было всего три ингредиента : молоко, сахар и макаронные изделия (или крупы). Если у вас на кухне не практикуется приготовление молочных супов, возьмите в свою коллекцию эти несложные, но оригинальные рецепты. С этой подборкой вы не только разнообразите свое меню, но и по-новому посмотрите на молочную кухню.
Сытный молочный суп с сыром и беконом
Сытный и согревающий молочный суп с мясом рекомендован для прохладного времени года, а также людям, нуждающимся в усиленном калорийном питании.
Для приготовления потребуется:
- 50 мл мясного бульона;
- пол-литра молока;
- полкилограмма картофеля;
- 3 небольших моркови;
- баночка консервированной или замороженной кукурузы;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г бекона;
- 3 стакана тертого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль, черный перец.
Свежие овощи нарежьте кубиками, а бекон – красивыми брусочками. Обжарьте бекон в растительном масле и выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В этом же масле обжарьте лук и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.
В кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем морковь с картофелем. Добавьте кукурузу. Чтобы загустить суп, разведите муку молоком, постепенно вливая его, предупреждая образование комочков. Влейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и прокипятите все вместе еще 5 минут, после чего заправьте блюдо сыром и, помешивая, дождитесь, пока он полностью расплавится. Бекон лучше добавлять уже перед подачей в каждую тарелку. Такой молочный суп с сыром и беконом можно подавать на обед или ужин.
Деликатесный суп с семгой
Чтобы приготовить финский молочный суп с рыбой, пахнущий костром, не нужно ехать за город, сделайте это удивительно вкусное блюдо на собственной кухне. Запасите продукты:
- 2 стакана молока;
- 1 свежую семгу весом около полутора килограммов;
- 200 г семги горячего копчения;
- 4 средних по размеру картофелины;
- морковь;
- корень сельдерея;
- небольшой кочан фенхеля;
- 2 стебля лука-порея (только белую часть);
- 1 ст. л. муки;
- пучок укропа.
Свежую рыбу для приготовления молочного супа выпотрошите и хорошо промойте. Голову, хвост и плавники залейте полуторалитрами холодной воды и проварите около получаса на медленном огне, снимая пену. Полученный бульон процедите.
Оставшуюся тушку разделайте на филе и порежьте на порционные кусочки – должно получиться восемь. Копченую рыбу порежьте тонкими полосками. Все остальные ингредиенты тоже порежьте так, как вам нравится.
Бульон, который у вас есть, доведите до кипения, после чего добавляйте в кастрюлю овощи в следующем порядке:
- морковь и сельдерей;
- через 10 минут – фенхель и картофель;
- через 5 минут – лук порей.
В конце добавьте в кастрюлю сырую и копченую рыбу. Пока бульон закипает, разведите муку в молоке, как описано в рецепте выше, и влейте молочную смесь в бульон. Солить необязательно, так как копченая семга уже соленая.
Овощной суп с молоком
Вкусный молочный суп с овощами можно отнести к низкокалорийным блюдам. В отличие от рецептов, предложенных выше, он готовится быстро и просто. В первую очередь приготовьте продукты:
- литр молока;
- морковь;
- 200 граммов молодых кабачков;
- 200 граммов цветной капусты;
- 50 граммов тыквы;
- столовую ложку сливочного масла;
- соль;
- мускатный орех.
Отварите цветную капусту в подсоленной воде, разберите на соцветия и нарежьте. Остальные овощи нарежьте кубиками. Вскипятите молоко и положите в него все овощи, доведите до кипения и проварите около 15 минут. Положите кусочек масла (можно пропустить, чтобы снизить калорийность), посолите, добавьте мускатный орех. Подавайте на стол!
Как видите, в огромном ассортименте молочных блюд суп тоже может занимать достойное место! Не бойтесь экспериментировать, изобретайте свои рецепты и готовьте то, что будет радовать и во время приготовления, и во время обеда! Например, свиные отбивные в микроволновой печи с ананасами или куриные шашлычки на сковороде. Не спешите уходить с нашего сайта, у нас еще много полезного и интересного!
Долго крутилась над этими рецептами, но все-таки решилась приготовить вариант с беконом. Всем понравился, даже мужу, который не очень любит сочетать непопулярные продукты. теперь хочу на семгу решится.