Рецепты приготовления молочных супов – три необычных блюда для гурманов

Если вы любите молочные супы, то разнообразьте свой стол новыми рецептами. А если не любите, то все равно попробуйте! Они не совсем привычные, но заслуживают внимания!

Молочные супы у многих ассоциируются со сладким блюдом из девства, не вызывающим восхищения. В этом рецепте было всего три ингредиента : молоко, сахар и макаронные изделия (или крупы). Если у вас на кухне не практикуется приготовление молочных супов, возьмите в свою коллекцию эти несложные, но оригинальные рецепты. С этой подборкой вы не только разнообразите свое меню, но и по-новому посмотрите на молочную кухню.

  1. Сытный молочный суп с сыром и беконом
  2. Деликатесный суп с семгой
  3. Овощной суп с молоком

prigotovlenie-molochnykh-supov-4

Сытный молочный суп с сыром и беконом

Сытный и согревающий молочный суп с мясом рекомендован для прохладного времени года, а также людям, нуждающимся в усиленном калорийном питании.

Для приготовления потребуется:

  • 50 мл мясного бульона;
  • пол-литра молока;
  • полкилограмма картофеля;
  • 3 небольших моркови;
  • баночка консервированной или замороженной кукурузы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г бекона;
  • 3 стакана тертого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Свежие овощи нарежьте кубиками, а бекон – красивыми брусочками. Обжарьте бекон в растительном масле и выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В этом же масле обжарьте лук и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.

prigotovlenie-molochnykh-supov-2

В кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем морковь с картофелем. Добавьте кукурузу. Чтобы загустить суп, разведите муку молоком, постепенно вливая его, предупреждая образование комочков. Влейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и прокипятите все вместе еще 5 минут, после чего заправьте блюдо сыром и, помешивая, дождитесь, пока он полностью расплавится. Бекон лучше добавлять уже перед подачей в каждую тарелку. Такой молочный суп с сыром и беконом можно подавать на обед или ужин.

Деликатесный суп с семгой

Чтобы приготовить финский молочный суп с рыбой, пахнущий костром, не нужно ехать за город, сделайте это удивительно вкусное блюдо на собственной кухне. Запасите продукты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 свежую семгу весом около полутора килограммов;
  • 200 г семги горячего копчения;
  • 4 средних по размеру картофелины;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • небольшой кочан фенхеля;
  • 2 стебля лука-порея (только белую часть);
  • 1 ст. л. муки;
  • пучок укропа.

prigotovlenie-molochnykh-supov-1

Свежую рыбу для приготовления молочного супа выпотрошите и хорошо промойте. Голову, хвост и плавники залейте полуторалитрами холодной воды и проварите около получаса на медленном огне, снимая пену. Полученный бульон процедите.

Оставшуюся тушку разделайте на филе и порежьте на порционные кусочки – должно получиться восемь. Копченую рыбу порежьте тонкими полосками. Все остальные ингредиенты тоже порежьте так, как вам нравится.

Бульон, который у вас есть, доведите до кипения, после чего добавляйте в кастрюлю овощи в следующем порядке:

  • морковь и сельдерей;
  • через 10 минут – фенхель и картофель;
  • через 5 минут – лук порей.

В конце добавьте в кастрюлю сырую и копченую рыбу. Пока бульон закипает, разведите муку в молоке, как описано в рецепте выше, и влейте молочную смесь в бульон. Солить необязательно, так как копченая семга уже соленая.

Овощной суп с молоком

Вкусный молочный суп с овощами можно отнести к низкокалорийным блюдам. В отличие от рецептов, предложенных выше, он готовится быстро и просто. В первую очередь приготовьте продукты:

  • литр молока;
  • морковь;
  • 200 граммов молодых кабачков;
  • 200 граммов цветной капусты;
  • 50 граммов тыквы;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • соль;
  • мускатный орех.

prigotovlenie-molochnykh-supov-3

Отварите цветную капусту в подсоленной воде, разберите на соцветия и нарежьте. Остальные овощи нарежьте кубиками. Вскипятите молоко и положите в него все овощи, доведите до кипения и проварите около 15 минут. Положите кусочек масла (можно пропустить, чтобы снизить калорийность), посолите, добавьте мускатный орех. Подавайте на стол!

Как видите, в огромном ассортименте молочных блюд суп тоже может занимать достойное место! Не бойтесь экспериментировать, изобретайте свои рецепты и готовьте то, что будет радовать и во время приготовления, и во время обеда! Например, свиные отбивные в микроволновой печи с ананасами или куриные шашлычки на сковороде. Не спешите уходить с нашего сайта, у нас еще много полезного и интересного!

1 комментарий

  1. Сусанна:

    Долго крутилась над этими рецептами, но все-таки решилась приготовить вариант с беконом. Всем понравился, даже мужу, который не очень любит сочетать непопулярные продукты. теперь хочу на семгу решится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *