Куриные шашлычки на сковороде – новая роль привычной курицы

Надоела курица? Попробуйте обыграть ее приготовление по-новому! Сегодня у вас на ужин шашлык!

Куриное мясо – доступный и недорогой продукт, поэтому его чаще всего и выбирают домашние хозяйки для приготовления горячих закусок. В итоге муж и дети уже не хотят смотреть на курицу и просят чего-то новенького. Попробуйте немного схитрить и подать куриное филе в новом качестве – в роли аппетитных шашлычков. Куриные шашлычки на сковороде получаются очень нежными и красивыми. Их обожают дети и взрослые, такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, а на весь процесс уйдет не больше сил и времени, чем на то, чтобы просто пожарить курицу или запечь ее в духовке.

Kurinye-shashlychki-na-skovorode-novaia-rol-privychnoi-kuritcy-1

Для приготовления шашлычков на шпажках из куриного филе потребуются продукты:

  • две грудки цыплят-бройлеров;
  • 4 небольших луковицы (нарежьте колечками);
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • половинка лимона;
  • около 200 граммов аджики;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала приготовьте маринад, смешав все указанные ингредиенты, кроме куриного филе и лука. Если аджики нет, возьмите подходящие специи. В принципе, маринад может быть и другим. Если у вас есть свой фирменный рецепт, используйте его и делитесь им (если не жалко) с другими читателями в комментариях.

  1. Курицу нарежьте аккуратными кусочками одинаковой формы, чтобы они равномерно прожарились и красиво выглядели на шпажке.
  2. Хорошо смешайте филе с маринадом и переложите кусочки луком.
  3. Желательно оставить мариноваться мясо на ночь или на день, можно и больше, но если времени нет, ограничьтесь тем, что осталось до приготовления.
  4. Готовый полуфабрикат наколите на шпажки, лук использовать не нужно.
  5. Обжарьте шпажки с филе в растительном масле до румяной корочки и полной готовности.

Kurinye-shashlychki-na-skovorode-novaia-rol-privychnoi-kuritcy-3

Подавайте на листьях салата или на тонком лаваше с любимым соусом. В качестве гарнира подойдут любые свежие овощи. Закуску можно дополнить маринованными шампиньонами собственного приготовления или другими солениями. Оставшийся лук тоже можно обжарить в масле и подать отдельно.

Если вам нравится быстро готовить простые и вкусные блюда, загляните в раздел меню «Кухня для ленивых». Мы за то, что бы готовка приносила лишь удовольствие!

1 комментарий

  1. Ольга:

    Выглядят шашлычки невероятно аппетитно! Мне понравился маринад, обязательно попробую. Я еще люблю в конце приготовления добавить немного меда. Помимо интересного вкуса это дает еще и очень красивую корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *