Свиные отбивные в кисло-сладком соусе с ананасами в микролновке – ужин за полчаса
Сытное, нежное и очень простое блюдо из мяса. Свинина в кисло-сладком соусе, приготовленная в микроволновой печи.
Что нужно для блюда
Отбивные в кисло-сладком соусе можно приготовить в самой обычной микроволновке без гриля и режима конвекции. Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 4 куска свинины в виде отбивных (можно антрекот с косточкой);
- столовая ложка растительного масла без запаха;
- крупная луковица (или 2 маленьких);
- средний зубок чеснока;
- 2 чайные ложки крахмала:
- 100 мл бульона (на крайний случая воды);
- столовая ложка томатной пасты;
- чайная ложка соевого соуса;
- 1,5 столовые ложки сахарного песка;
- столовая ложка уксуса
- молотый перец, соль по вкусу;
- баночка ананасов кусочками (225 граммов).
Порядок и нюансы приготовления
Если вы никогда не готовили в микроволновке полноценные блюда, знайте, что здесь огромную роль играют пропорции! Если уменьшить количество ингредиентов, то и времени на приготовление уйдет меньше. А если увеличить объем продуктов, то нужно будет готовить дольше.
- В посуду для микроволновки налейте масло, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, нарезанный пластинками, нагревайте на максимальной мощности 2 минуты.
- Добавьте к луку крахмал, хорошо перемешайте и залейте горячим бульоном. Теперь положите все остальные компоненты, кроме мяса.
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и снова отправляйте в камеру, примерно на 3 минуты, оставив ее на полной мощности.
- Отбивные разложите на дне формы подходящего размера (пригодной для микроволновой печи), в один слой и залейте приготовленным соусом.
- Готовьте мясо при полной мощности, закрыв крышкой, минут 10–15, зависит от возраста свинины и толщины кусков. Если кусочки тоненькие, проверьте через 10 минут ножом. Иногда нужно и больше времени.
- Спустя 15 минут отключите печь и оставьте блюдо на 5 минут – за это время процесс приготовления окончательно завершится.
Подавать свинину в кисло-сладком соусе можно самостоятельно или с картофелем. Перед подачей на стол посыпьте горячую закуску зеленью. С таким мясом хорошо сочетаются маринованные овощи. При желании в таком же соусе можно приготовить мясо кубиками или ребрышки.
Как видите, ничего сложного. На приготовление ушло не более получаса, волосы не пропитались ароматами кухни, а помыть нужно будет всего лишь 2 формы!
Приятного аппетита! Если вам нравятся простые рецепты, то загляните в наш раздел Кухня для ленивых. Мы за то, что бы вкусное готовилось быстро, а у женщины всегда было время на интересные занятия и новые хобби!