Рецепт порционной закуски – сырные шарики с крабовыми палочками
Порционные закуски очень удобны и для домашнего застолья, и для фуршета, и для пикника.
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления вкусных и оригинальны сырных шариков с крабовыми палочками подготовьте продукты:
- 200 г крабовых палочек (или мяса);
- 200 г твердого плавленого сыра (рекомендуется немного подержать в морозилке, чтобы он легко поддавался измельчению на терке);
- 50-100 г слабосоленой семги (по возможности);
- 1 пучок укропа;
- чеснок (по желанию);
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки и сыр натрите на крупной терке.
Семгу порежьте мелкими кубиками.
Измельченные палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок размешайте и заправьте майонезом.
Добавьте немного рубленного укропа.
Увлажните руки и скатайте небольшие аккуратные шарики.
По желанию обваляйте в зелени.
Выложите красиво закусочные шарики на блюдо и можно сразу подавать на блюде отдельно или с другими закусками, например, с тарталетками или канапе. Для большего эффекта вложите блюдо листьями салата.
Если вы еще не решили, какую горячую закуску подать гостям, обратите внимание на жюльен – это блюдо любят практически все.