Простой рецепт вкусных оладий из кабачка с зеленью
Летом не стоит отказываться от того, что буквально падает на стол, свежие овощи должны быть в меню ежедневно! Кабачки – доступный продукт, который таит в себе массу полезных веществ!
Подготовка продуктов и посуды
Для приготовления оладий из кабачков, кроме продуктов, понадобится терка, ножик, разделочная доска, миска для смешивания ингредиентов, ложка и сковорода.
Для двух порции подготовьте:
- свежие кабачки – 2 штуки;
- два яйца;
- немного укропа;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- муку – 2 столовые ложки;
- сметану (для подачи).
Если кабачки крупные, будет достаточно одного. А укроп можно заменить другой зеленью, например, петрушкой.
Быстрое и простое пошаговое приготовление
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с зеленью:
- Кабачки помойте. Снимите с них кожицу. Из крупного кабачка удалите семена.
- Измельчите овощи. Для этой цели отлично подойдет крупная терка.
- Помойте укроп. Обсушите его и измельчите при помощи ножа. Добавьте зелень в миску с кабачковой массой.
- Сюда же разбейте яйца. Посолите получившуюся смесь и перемешайте. Также можно добавить к ингредиентам молотый перец.
- Насыпьте в кабачково-яичную массу муку. Перемешайте еще раз.
- Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте его, поставив на средний огонь.
- Выкладывайте массу на сковороду ложкой, придавая желаемую форму.
- Поджарьте оладьи с одной стороны в течение двух минут.
- Переверните их и накройте сковороду крышкой.
- Продолжайте обжаривать еще минуты 3, уменьшив огонь.
- Готовые румяные оладушки выложите на бумажную салфетку, дав стечь лишнему маслу.
Вкусные, питательные и полезные оладьи из кабачков с зеленью готовы! Подайте их к столу со сметаной, украсив веточкой укропа или петрушки. Такие оладьи хороши и как самостоятельная закуска, и как замечательный гарнир к мясу – отличный.
Если в следующий раз вы решите приготовить сладкие оладушки, то воспользуйтесь другим нашим рецептом. Еще больше идей для приготовления оладий на любой вкус помогут разнообразить стол.
Автор фото и рецепта приготовления оладий из кабачков с зеленью: Евгения Сазонова, специально для интернет-журнала «Женские увлечения».