Простой рецепт вкусных оладий из кабачка с зеленью

Летом не стоит отказываться от того, что буквально падает на стол, свежие овощи должны быть в меню ежедневно! Кабачки – доступный продукт, который таит в себе массу полезных веществ!

Простой и доступный рецепт вкусных оладий из кабачков придется хозяйкам очень кстати. Блюдо получится аппетитным, сытным, полезным и легко усваиваемым. Как известно, кабачок на 95% состоит из воды. Поэтому он дает чувство сытости, но не вредит фигуре. Напротив, улучшает пищеварение и состояние кожи. Яйца, которые также входят в рецепт, содержат полноценный белок. А в сочетании с овощами он быстро усваивается организмом. Так что, очевидная польза налицо!

Prostoi-retcept-vkusnykh-oladii-iz-kabachk- i-zeleni-4

Подготовка продуктов и посуды

Для приготовления оладий из кабачков, кроме продуктов, понадобится терка, ножик, разделочная доска, миска для смешивания ингредиентов, ложка и сковорода.

Для двух порции подготовьте:

  • свежие кабачки – 2 штуки;
  • два яйца;
  • немного укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • муку – 2 столовые ложки;
  • сметану (для подачи).

Prostoi-retcept-vkusnykh-oladii-iz-kabachk- i-zeleni-1

Если кабачки крупные, будет достаточно одного. А укроп можно заменить другой зеленью, например, петрушкой.

Быстрое и простое пошаговое приготовление

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с зеленью:

  1. Кабачки помойте. Снимите с них кожицу. Из крупного кабачка удалите семена.
  2. Измельчите овощи. Для этой цели отлично подойдет крупная терка.
  3. Помойте укроп. Обсушите его и измельчите при помощи ножа. Добавьте зелень в миску с кабачковой массой.
  4. Сюда же разбейте яйца. Посолите получившуюся смесь и перемешайте. Также можно добавить к ингредиентам молотый перец.
  5. Насыпьте в кабачково-яичную массу муку. Перемешайте еще раз.
  6. Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте его, поставив на средний огонь.
  7. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, придавая желаемую форму.
  8. Поджарьте оладьи с одной стороны в течение двух минут.
  9. Переверните их и накройте сковороду крышкой.
  10. Продолжайте обжаривать еще минуты 3, уменьшив огонь.
  11. Готовые румяные оладушки выложите на бумажную салфетку, дав стечь лишнему маслу.

Prostoi-retcept-vkusnykh-oladii-iz-kabachk- i-zeleni-2

Prostoi-retcept-vkusnykh-oladii-iz-kabachk- i-zeleni-3

Вкусные, питательные и полезные оладьи из кабачков с зеленью готовы! Подайте их к столу со сметаной, украсив веточкой укропа или петрушки. Такие оладьи хороши и как самостоятельная закуска, и как замечательный гарнир к мясу – отличный.

Если в следующий раз вы решите приготовить сладкие оладушки, то воспользуйтесь другим нашим рецептом. Еще больше идей для приготовления оладий на любой вкус помогут разнообразить стол.

Автор фото и рецепта приготовления оладий из кабачков с зеленью: Евгения Сазонова, специально для интернет-журнала «Женские увлечения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *