Пышные оладьи на молоке без дрожжей – пошаговый рецепт с аппетитными фото

Домашние завтраки всегда привлекательнее перекусов в точках общепита. Побалуйте семью привычным блюдом с новой изюминкой.

Согласитесь, что сытные и вкусные оладушки – отличная идея для утреннего перекуса. Справиться с такой выпечкой легко, поэтому даже дебютирующая хозяюшка освоит рецепт без проблем, следуя нашим кулинарным рекомендациям. Предлагаем привычную рецептуру приготовления разнообразить изюмом. Получаются пышные оладьи на молоке с «приятным сюрпризом внутри». Итак, знакомьтесь с нужными продуктами для теста и начинайте приготовление.

  1. Подготовка ингредиентов
  2. Поэтапный процесс приготовления

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Подготовка ингредиентов

Для рецепта потребуются продукты:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • изюм – горсть;
  • сода – ¾ чайной ложки;
  • уксус для гашения – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для жарки.

Pyshnye-oladi-na-moloke-retcept-bez-drozhzhei-s-poshagovymi-foto

Поэтапный процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления поможет осилить кулинарную науку начинающим домашним хозяйкам.

Pyshnye-oladi-na-moloke-retcept-bez-drozhzhei-s-poshagovymi-foto-7

  1. Возьмите заявленное количество куриных яиц и разбейте их в подходящую посуду.
  2. Насыпьте следом нужную порцию сахарного песка. Сладкоежки могут увеличить количество сладкого ингредиента.
  3. Не забудьте приправить солью куриные яйца.
  4. Сразу же влейте к куриным яйцам молоко.
  5. На этом этапе вам понадобиться венчик или миксер. Это кухонное приспособление вам нужно для того, чтобы хорошо перемешать уже введенные ингредиенты для будущего теста. Масса в итоге должна получиться однородной.
  6. Время для просеивания пшеничной муки. Рекомендуем не опускать этот процесс и не лениться. Так оладушки будут воздушнее.
  7. Одновременно введите гашеную соду, благодаря которой оладьи будут пышными.
  8. Хорошо вымешайте тесто.
  9. Добавьте изюм (предварительно ошпаренный кипятком).
  10. Вымешайте тесто ложкой.
  11. Влейте в сковороду растительное масло. В рецепте используется привычное большинству хозяек подсолнечное. Тесто для выкладывайте на сковороду ложкой, захватывая изюминки.

Pyshnye-oladi-na-moloke-retcept-bez-drozhzhei-s-poshagovymi-foto-9

Pyshnye-oladi-na-moloke-retcept-bez-drozhzhei-s-poshagovymi-foto-11

Поджаривайте оладьи с изюмом с двух сторон. Оладьи должны приобрести золотистый оттенок.

Pyshnye-oladi-na-moloke-retcept-bez-drozhzhei-s-poshagovymi-foto-12

Вот такие пышные оладьи на молоке у вас должны получиться.

Pyshnye-oladi-na-moloke-retcept-bez-drozhzhei-s-poshagovymi-foto-13

Уверены, что сюрприз внутри вкусной выпечки в виде изюма будет оценен вашими домочадцами. О том, какие еще начинки, можно добавлять в оладушки, читайте в нашей подборке. Приятного аппетита!

Присмотрите другие пошаговые рецепты и идеи для приготовления вкусных блюд на нашем сайте.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Андрей:

    Здрасьте) а уксус скольки процентный?

    • Женские увлечения:

      Андрей, уксус для гашения всегда берут 6% или 9%. Принципиальной разницы нет. Не перепутайте с эссенцией!

  2. даша:

    Рецепт ужасный!!! Соды много есть не возможно!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *