Оригинальный пирог с яблоками и заварным кремом – нежный десерт для любого случая

Нежный пирог с яблоками и заварным кремом идеально подойдет в качестве тихого семейного чаепития.

Рецепт прост и не доставит особого труда в приготовлении. Также не потребуется дополнительное время на покупку и подготовку продуктов – все нужное, скорее всего, уже есть у вас дома. Заранее приготовленный десерт можно хранить в холодильнике до предполагаемой как минимум сутки – на вкусе и внешнем виде это никак не отразится. В отличие от привычной шарлотки, этот вариант более влажный.

  1. Ингредиенты для пирога с яблоками
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Яблочный пирог

Ингредиенты для пирога с яблоками

Не бойтесь, начинка не вытечет. Как и в слойках с патисьер, кремы без масла не боятся высоких температур.

Для приготовления яблочного пирога «Нежность» потребуются продукты:

  • крахмал кукурузный – 2 столовых ложки;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • яблоки – 400 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
  • маргарин – 180 граммов.

Из инструментов нужен миксер. Приготовление – в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовьте песочное тесто для пирога. Муку просейте и всыпьте соль, разрыхлитель.

Смесь перемешайте. Холодный маргарин, но не из морозильной камеры, порежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой в крошку.

Крошка

В крошку разбейте яйцо, всыпьте 150 г сахара, а также влейте сметану и замесите мягкое тесто. Сформируйте колобок.

шар теста

Для приготовления заварного крема для начинки пирога с яблоками в маленькую кастрюльку разбейте яйцо и взбейте с ванилином, крахмалом и 50 г сахара.

Молоко

Затем влейте молоко из холодильника и тщательно размешайте.

Смесь молочная

Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивайте, чтобы не пригорел. Здесь важно правильно выбрать посуду. Если не знаете, в чем варить молочный крем, посмотрите эти рекомендации. Варите до появления первых пузырьков кипения и отключите плиту.

Приготовление крема

Разделите тесто, чтобы одна часть была больше другой.

Тесто

Из большего колобка раскатайте лепешку и выложите в разъемную огнеупорную форму, размером 24-26 см, сформируйте бортики.

Тесто в форме

На пласт разложите очищенные от кожицы и семян яблоки, нарезанные дольками. Лучше взять твердые и кислые сорта, чтобы получить в начинке пирога контраст со сладким заварным кремом.

Яблоки

Яблоки сверху залейте еще не остывшей кремовой массой.

Залить кремом

Тонкую лепешку раскатайте из маленькой части. Порежьте ее на широкие полосы. Полоски сеточкой аккуратно выложите сверху.

Закрыть верх

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190 градусов 25 минут, пока верх и бока не подрумянятся.

Пирог с яблоками и заварным кремом

Нежный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом хорошо подавать с горячим и холодным чаем, кофе, какао, соками и просто так. Он удивительно нежный и вкусный.

А еще из быстрого можно испечь творожную запеканку, как в детстве. Или нежную панна-котту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *