Нежное яичное суфле – омлет в банке на водяной бане
Легкий и быстрый завтрак или ужин мгновенного приготовления с минимумом жиров и углеводов? Это простое блюдо подойдет и для того, и для другого.
Продукты для легкого омлета
Чтобы приготовить омлет в виде нежного суфле на одну порцию приготовьте:
- 2 свежих яйца;
- 3 столовых ложки молока;
- щепотку соли;
- сливочное или растительное масло для смазывания;
- по желанию – свежую или сухую зелень.
Для приготовления подойдет любая стеклянная банка, форма или маленькая кастрюлька. Также потребуется кастрюля подходящего размера для водяной бани.
Пошаговая техника приготовления
Разбейте яйца и взбейте их с молоком и солью.
Если используете специи, то подсыпьте их на этом этапе. Зелень лучше добавить после взбивания.
Можно использовать блендер, миксер, венчик или просто вилку. Особо не увлекайтесь, так как крепкая пена не требуется.
Смажьте банку маслом и вылейте в посуду яичную массу.
Дно кастрюли закройте силиконовым ковриком или тканевой салфеткой, поставьте на защиту банку и налейте воды, чтобы уровень был чуть выше взбитых яиц. Крышку просто прикройте, чтобы пар мог выходить из посудины.
Включите небольшой огонь, доведите до кипения воду, уменьшите нагрев и готовьте омлет в банке 10-15 минут.
Аккуратно проведите ножом или тонкой лопаткой вдоль стенок, чтобы суфле не потеряло форму. Переверните суфле на тарелку и садитесь за стол!
Приготовив омлет в банке по этому рецепту два-три раза, вы поймете, когда можно отойти от плиты и заняться другими делами. Некоторые хозяйки, пока готовится завтрак, успевают даже принять душ. Более практичные одновременно варят кофе с пенкой или моют посуду.
Если вам нравятся простые рецепты, приготовьте оладьи из печени или куриные крылышки в духовке.
можно и без водяной бани, просто в СВЧ на 3-4 мин