Нежные оладьи из куриной печени – рецепт с фото для ленивых
Блюда из куриной печени весьма популярны. Все потому, что готовится она достаточно быстро, при этом имея отменный вкус.
Подготовка продуктов и инвентаря
Для приготовления куриных печеночных оладий возьмите следующие ингредиенты:
- куриную печень – 500 г;
- перец черный молотый;
- луковицу;
- соль;
- масло подсолнечное;
- муку – 3 ст. ложки;
- куриные яйца — 2 шт.
Печенку можно приобрести замороженную или охлажденную. Но из охлажденного продукта получаются более вкусные и нежные блюда.
Помимо указанных продуктов, подготовьте сковороду, блендер, столовую ложку, ножик, миску.
Простое пошаговое приготовление
Как приготовить аппетитные оладьи из куриной печени:
- Печень поместите в миску с холодной водой. Оставьте на час. Промойте.
- Луковицу разрежьте на крупные части и измельчите в чаше блендера.
- Сюда же аккуратно выложите субпродукт.
- Всыпьте муку, соль, перец.
- Измельчите ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте сырые куриные яйца. Перемешайте массу для будущих оладий.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом.
- Выкладывайте печеночную массу на сковороду столовой ложкой в виде круглых оладий.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
- В конце жарки ненадолго накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо пропекались внутри.
Аппетитные и поджаристые оладьи из нежной куриной печени готовы! Их яркий вкус отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Такое блюдо неплохо подать на обед в качестве второго. Кроме того, оладушки могут выступить в роли сытного завтрака, будучи дополненными тостами с маслом и ароматным чаем или кофе с пенкой.
Обязательно попробуйте это нехитрое аппетитное блюдо, ведь оно нравится не только взрослым гурманам, но и привередливым во вкусовых предпочтениях детишкам! Из чего еще можно приготовить оладьи, читайте здесь. Автор фото-рецепта: Евгения Сазонова