Загрузка...

Последние комментарии

Подписывайтесь на новости


Женские новости

Загрузка...

Быстрые сочные куриные крылышки в духовке – рецепт для ленивых хозяек

Этот рецепт довольно прост, а потому он обычно нравится домохозяйкам, которые пока не могут отнести себя к категории поваров-виртуозов.

Приготовьте нежные куриные крылышки в духовке на ужин или в качестве дополнения к обеду. Их можно подать с овощами, жареной и вареной картошкой или с гарниром из круп. Нежный соус делает сухое куриное мясо мягче и сочнее, за счет чего крылья получаются очень вкусными и сытными. При всем этом опыта и много времени не потребуется.

  1. Бюджетный набор продуктов
  2. Этапы приготовления и фото

Бюджетный набор продуктов

Для приготовления сочных куриных крылышек в духовке использованы ингредиенты:

  • крылышки домашних кур или бройлеров (не цыплят) – 700 г;
  • густой сливочный йогурт – 50 мл;
  • сацебели – 40 г;
  • сванская соль (за неимением – смесь крупной соли, двух-трех душистых трав и черного перца) – 12–15 г.

Йогурт придает сочность и делает сухое мясо жирнее, а соус добавляет пикантности и заменяет собой набор специй.

Этапы приготовления и фото

Вымыть курятину. Внимательно проверить, нет ли на коже стержней от перьев. При наличии – удалить пинцетом.

Смешать грузинский соус с йогуртом, смазать полученной массой каждое крыло, посыпать ароматной солью.

Застелить противень фольгой таким образом, чтобы ее края немного приподнялись. Они станут препятствовать вытеканию мясного сока.

Прогреть духовку, установив температурный максимум. В большинстве газовых и электрических моделей это примерно 260–270 градусов.

Уменьшить жар на 20–30 единиц. Отправить куриные крылышки запекаться на 3/4 часа. Приблизительно в середине периода термообработки надо их перевернуть, так как нижняя часть крыльев будет находиться в выделившейся жидкости, и там мясо не зарумянится.

В соответствии с этой рецептурой хрустящими крылышки не получатся, зато станут необыкновенно сочными. Подобные мясные блюда лучше подавать с низкокалорийным гарниром: отварной цветной капустой, тушеными кабачками. Запивать желательно кисловатыми напитками, в их числе – сухие вина.

Рекомендуем также узнать, как приготовить вкусного цыпленка и посмотреть рецепт тушеных крылышек с овощами – этому блюду гарнир не требуется. Приятного аппетита и новых успехов!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.