Нежная и острая курица в соусе карри – рецепт тайской кухни
Опять курица! Домашние протестуют? Тогда удивите их новым рецептом приготовления. Будьте уверены — убирать в холодильник остатки не придется!
Набор продуктов и особенности посуды
Для приготовления подготовьте продукты:
- части курицы: бедра, голени крылышки, можно взять куриное филе около 700-800 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 1 головка;
- сливки – 10% 400 мл;
- соль, острый молотый перец, либо свежий перец огонек (по желанию), приправа карри – по вкусу
В домашних условиях для приготовления курицы в сливочном соусе карри по этому рецепту возьмите вок, казан либо сковородку с высокими краями. Все будет готовиться не так экстремально, но от этого не менее вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
- Части курицы промойте, обсушите салфеткой и обжарьте почти до готовности, слегка посолите. Отложите, прикрыв крышкой, пока готовятся овощи. Если готовите из куриного филе, то его обжаривать не нужно, но порежьте кубиками.
- Болгарский перец вымойте, нарежьте кубиками или полосками, лук и чеснок очистите, лук порежьте кубиками, чеснок раздавите ножом.
- Разогрейте казан с маслом, опустите туда лук, перец, чеснок, жарьте потряхивая на большом огне несколько минут, слегка посолите.
- Когда овощи немного обжарятся, но еще будут плотными и упругими, добавьте части курицы или нарезанное куриное филе. Обжаривайте все вместе, потряхивая или перемешивая, несколько минут.
- Посолите по вкусу, добавьте острый перец, карри, перемешайте и влейте сливки.
Огонь должен быть большим. Когда сливки закипят и станут красивого желтого цвета, убавьте огонь, оставьте его еще на несколько минут и выключайте. Накройте блюдо крышкой, пусть немного постоит и можно подавать.
Блюда в азиатском стиле вполне самодостаточны и не требуют гарнира, но к ним принято подавать пиалу отварного риса. Вы можете это сделать по желанию, овощей в курице вполне достаточно, чтобы она выступала самостоятельным блюдом без всяких гарниров.
Завтра опять курица? пусть это будет нежное рагу с крылышками или цыпленок чкмерули, прилетевший из солнечной Грузии.
Мастер-класс по приготовлению курицы карри в сливочном соусе подготовила Елена Лимон.