Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина
Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!
Что потребуется для рагу
Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:
- куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- картофель — 1 кг;
- болгарский перец — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- луковицу;
- перец черный молотый;
- соль;
- подсолнечное масло;
- сахар.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.
Технология и нюансы приготовления
Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:
- Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
- Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
- Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
- Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжаривайте в течение 5 минут поочередно крылышки и овощи. Перекладывайте их в кастрюлю.
- Разогрейте на сковороде томатный соус, получившийся из измельченных помидоров.
- Залейте томатом овощи и мясо. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу.
- Тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.
- Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок. И продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.
- В конце варки попробуйте блюдо. Если помидоры попались не сладкие, то может ощущаться кислинка. Чайная ложка сахара, добавленная к мясу и овощам, спасет положение.
Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.