Несложный пирог с помидорами и сыром – итальянская закуска на каждый день
Выдалось полчаса свободного времени? Тогда приготовьте этот несложный, быстрый, вкусный и полезный пирог.
Рецепт подразумевает, что для пирога, рассчитанного на 10 порций, понадобится 15 помидоров и 250 граммов сыра «Рикотта». Кроме этого, не забудьте запастись мукой (200 г), яйцами (одного вполне достаточно), маргарином или сливочным маслом (50 г), разрыхлителем для теста (1 чайная ложка), солью (половина чайной ложки) и зеленью (предпочтительно, базиликом).
Приготовление основы из теста
В первую очередь создаем основу для пирога. Смешиваем масло, яйцо и добавляем соль. В массу отправляем муку с разрыхлителем и усердно все взбиваем — тесто готово.
Берем не слишком глубокую форму и выкладываем смесь. Тесто необходимо хорошо выровнять, не забыв и о «бортиках». Поверх него стелим бумагу для запекания и выкладываем на нее фасоль или горох (они не позволят коржу принять неправильную форму). Тесто ставим в прогретую до 180 градусов духовку и держим его там минут 20. Как только корж будет извлечен наружу, бумагу с рассыпанными по ней бобовыми убираем.
Приготовление начинки и формирование пирога
Пока тесто выпекается, можно заняться начинкой — здесь все элементарно. В первую очередь, измельчаем в блендере базилик вместе с «Рикоттой». Подготавливаем и «черри»: достаточно всего-то их разрезать на половинки. Пора «собирать» пирог!
На готовый корж выкладываем сырную массу, приправленную базиликом, и выравниваем ее. Покрываем начинку половинками помидоров «черри» и для пущей красоты добавляем пару листиков базилика. Выглядит превосходно, на вкус, поверьте, еще лучше! Не стоит волноваться, что пирог с сыром будет сухим: обилие помидоров сделает его очень сочным!
Чем заменить «Рикотту»
Готовится пирог, как видим, очень быстро. Однако проблема может возникнуть при поиске сыра. В-целом, кроме «Рикотты» сюда не запрещено добавлять другие сыры: используйте имеющиеся под рукой тот же «Альметте» или «Филадельфию».
В конце концов, сгодится даже творог, ведь необходимый нам сыр похож на него по своим вкусовым качествам. Единственный момент — «подмену» не помешает протереть через сито. Кстати, измельчать сыр с базиликом необязательно в блендере: их достаточно нарезать и хорошо перемешать друг с другом, что обеспечит нужный эффект. В остальном трудностей возникнуть не должно.
Пожалуйста, будьте любезны насладиться, пирог с сыром и помидорами готов! Хотите еще простых рецептов? Вас ждет мясной пирог, простая пицца на тонком тесте и куриные окорочка с апельсинами.