Пикантная закуска из курицы в апельсиновом соусе с медом
Курицу можно приготовить необычно и празднично, взяв для этого доступные продукты.
Бюджетный набор продуктов для деликатеса
Для рецепта понадобятся следующие продукты:
- 6 небольших бедер курицы (можно взять 4 окорочка);
- 2 апельсина;
- столовая ложка жидкого меда;
- чайная ложка порошка карри;
- средних головки красного лука;
- столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла;
- зубчика измельченного чеснока;
- cоль и перец красный по вкусу.
Как приготовить пикантные бедрышки
Сначала готовят маринад. Один апельсин режут кружочками, а из второго выжимают сок. Затем все перечисленные ингредиенты смешивают в миске, в которую выкладывают подготовленные куриные бедра или окорочка. Курочка отправляется в холодильник, где впитывает в себя необычное сочетание вкусов и ароматов. Маринование должно длиться не менее часа, но если блюдо готовится к ужину, то лучше заняться этим процессом утром.
Примерно за полтора часа до трапезы кусочки курицы необходимо выложить на смазанную маргарином сковородку, глубокий противень или форму для запекания. Поверх мяса выложить кружочки апельсина, а на свободные места – полукольца или кольца лука. Оставшийся маринад вылить сверху. Останется только запечь курицу в апельсиновом соусе в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется около 50 минут. За это время форму нужно будет три раза достать и полить мясо выделившимся соком.
Курица в медово-апельсиновом маринаде получается необычайно нежной, ароматной и пикантной. Сочетание острого, кислого и сладкого придает блюду изысканный вкус, запеченные апельсины отлично сочетаются с мясом. Подавать закуску можно к овощам, гарниру из риса или картофеля.
Совет: Если у вас нет духовки, то можно приготовить куриные бедра в мультиварке по этому же рецепту на режиме «Выпечка». В этом случае мясо нужно будет один раз перевернуть в середине программы, чтобы оно зарумянилось с обеих сторон.
Рецептом и фото с журналом «Женские увлечения» поделилась Наталья Князева (Волгоград).
А еще очень вкусны крылышки. :) Для мужа беру ножки, а для себя крылышки — очень вкусно! :)
Готовила по этому рецепту. Муж был в полном восторге!!! :) А пельсинки были съедены в первую очередь! :) Рекомендую как простое и оригинальное блюдо для праздника и на каждый день! :)