Как заварить кофе во френч прессе и получить вкусный напиток

Кофе во френч-прессе готовится быстро и никогда не сбегает. Попробуйте, вдруг вам придется по вку именно этот способ приготовления.

Френч-пресс представляет собой высокий стеклянный чайник с поршнем и фильтром.  В нем можно заваривать чай и кофе, но чаще приспособление используют для второго напитка. Это очень полезное изобретение, позволяющее наслаждаться натуральным кофе там, где нет условий для его полноценного приготовления, например, в офисе, в дороге или на даче. Родиной этого полезного приспособления является Франция, именно в этой стране появились первые заварочные чайники для простого приготовления вкусного бодрящего напитка с восхитительным ароматом.

  1. Особенности френч-пресса
  2. Правила приготовления кофе во френч-прессе

Kak-zavarit-kofe-vo-french-presse-1

Особенности френч-пресса

Модели с фильтрами придумали в начале 20 века итальянцы, но их массовое производство было налажено французами. Пиковой популярностью заварники для кофе начали пользоваться сразу же после окончания второй мировой войны, их можно было увидеть в кофейнях, ресторанах и домах ценителей кофейных церемоний.

Кофе, приготовленный во френч-прессе, отличается более мягким вкусом. В нем почти не ощущается характерная для эспрессо вишневая кислинка и присущая восточному рецепту пикантная горечь. У этого напитка есть свои поклонники и противники. Чтобы стать одним их них, нужно просто приготовить кофе во френч-прессе по всем правилам.

Правила приготовления кофе во френч-прессе

Для приготовления вкусного и ароматного напитка в заварнике годятся кофейные зерна грубого помола. Мелкие крупинки пройдут сквозь сито и не позволят приготовить качественный кофе. Стеклянный сосуд перед началом процесса приготовления следует подогреть. Делается это просто – в чайник на пару минут наливают немного остывший кипяток, а затем посуду хорошо вытирают от остатков жидкости.

Kak-zavarit-kofe-vo-french-presse-2

Количество кофе каждый берет по вкусу, но в стандартных рецептах рекомендуется использовать 2 чайных ложки на стакан воды. Молотый кофе насыпают в посуду, а затем заливают горячей водой, не доливая до края примерно на толщину двух пальцев. Важно учитывать, что вода не должна быть кипящей, оптимальная температура для заваривания кофе во френч-прессе – 90-95%, а это значит, что воду потребуется немного остудить после закипания.

Далее содержимое стеклянного сосуда хорошо перемешивают и накрывают крышкой, располагая поршень в приподнятом положении, а фильтр – на поверхности напитка, при этом важно крышку повернуть так, чтобы через носик не выходил драгоценный аромат.

Спустя 5 минут поршень медленно опускают вниз, поворачивают крышку, открывая носик и разливают кофе по подогретым горячей водой чашкам! Как видите, все намного проще, чем сварить напиток на песке или приготовить кофе с пенкой.

комментария 2

  1. Samoylova:

    Я тоже уважаю френч-пресс за то, что в нем можно быстро приготовить, а главное качество и вкусовые характеристики не теряются, проверено на моей любимой смеси Карузо от торрефакто по мне так френч-пресс идеально для нее подходит.

  2. Виктория:

    Удобное приспособление. Мы им постоянно пользуемся, т.к. любим молотый кофе, а варить его далеко не всегда есть время. Помимо удобства заваривания, мне нравится то, что потом остатки кофе можно легко вытряхнуть на тарелочку и использовать их для скраба после душа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *