Быстрый вкусный омлет с кабачками и помидорами на завтрак или ужин
Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.
Для тех, кто любит готовить разнообразные овощные вкусности на сковороде этот несложный рецепт станет находкой. Нежный, сытный и в то же время легкий омлет с кабачками и помидорами отлично подойдет для быстрого ужина или завтрака в выходной день. О вреде яиц можете не беспокоиться, щадящий режим готовки, минимум масла и натуральность продуктов – залог того, что вкусное блюдо не навредит здоровью. По крайней мере, такая закуска намного безобиднее пельменей или сосисок.
Подготовка продуктов и инструментов
Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.
На две порции подготовьте:
- свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
- один средний помидор;
- два яйца;
- столовую ложку майонеза;
- свежую или сушеную зелень;
- соль и молотый перец по вкусу;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.
Пошаговое приготовление
Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:
- Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
- В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
- Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
- Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
- Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
- На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
- Разогрейте его.
- Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
- Обжарьте с одной стороны, переверните.
- На кабачки выложите помидоры.
- Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите
Вкусный и сытный омлет с кабачками и помидорами готов! Завтра приготовьте омлет с овощами и зеленью или овощную запеканку по необычному рецепту наших кулинаров, готовящих специально для вас.
Посмотрите и другие рецепты. У нас все вкусное, быстро и простое!
А обязательно травиться майонезом? Может его можно чем-то заменить?
В принципе, можно попробовать добавить кефир или сметану. Вряд ли будет хуже )
А что такого ядовитого в майонезе?
В натуральном нет ничего ядовитого, но очень жирный продукт. А в продуктах с сомнительным составом нужно читать, что туда добавлено вместо яиц и какое масло использовано +консерванты, красители, ароматы…