Быстрый омлет с овощами и зеленью на завтрак – рецепт для ленивых

Закуски из яиц заслужили почетное место на столе практически каждой семьи, в особенности на завтрак. Они сытные, но не очень калорийные.

Если вам уже пресытилась обычная глазунья или вареные яйца, то отличным решением станет быстрый омлет с овощами и зеленью. Омлет — классическое блюдо французской кухни и ничего кроме яиц и масла не включает, но если хочется его разнообразить и добавить свежей летней нотки, то попробуйте приготовить завтрак по этому рецепту. Предлагаемый способ приготовления очень прост, с ним справится даже самый неопытный кулинар, потратив минимум времени.

  1. Подготовка продуктов для приготовления
  2. Превращение ингредиентов в шедевр

Быстрый омлет

Подготовка продуктов для приготовления

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Bystryi-omlet-na-zavtrak-s-ovoshchami-i-zelenu-retcept-1

  • яйца куриные — 3 шт;
  • помидор — 2 шт (если крупный, то один);
  • перец сладкий — 1 шт;
  • майонез — 2 ст. л. (можно заменить сметаной);
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • прованские травы (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

Превращение ингредиентов в шедевр

Омлет для начинающих

Все продукты нужно подготовить заранее, чтобы быстро выложить на сковороду.

  1. Для начала взбейте яйца с добавлением майонеза (достаточно взбивания обычной вилкой, но можно и миксером, но не очень долго), добавив туда соль по вкусу.
  2. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте не очень широкими дольками (примерно 5-7 мм).
  3. Перец также вымойте, очистите от семечек и нарежьте неширокими полукольцами (примерно по 3-4 мм).
  4. Зеленый лук и петрушку ополосните под проточной водой и измельчите ножом, можно не совсем мелко.
  5. Далее нужно поставить сковороду на самый минимальный газ, налить немного растительного масла и сразу, не дожидаясь разогрева сковороды (это важно для того, чтобы яйца не схватились и вы успели выложить овощи), вливайте яичную смесь.
  6. На яичную массу выкладывайте по очереди сладкий перец, затем помидоры, лук, посыпьте прованскими травами (если есть) и зеленью петрушки. Накройте сковороду крышкой и ждите 7-10 минут. Когда на поверхности уже не будет жидкости, значит ваш омлет готов.

Омлет с овощами и зеленью

Блюдо получается достаточно пышным, нежным и очень вкусным, несмотря на незатейливый список продуктов. Не бойтесь вреда яиц, сегодня это один из самых натуральных продуктов. Лучше сесть омлент, чем бутерброд с колбасой.

Пробуйте и наслаждайтесь, а также не забывайте заглядывать в наши другие рецепты! У нас все просто, быстро и вкусно!

1 комментарий

  1. Анастасия:

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Рецепт омлета с овощами немного сложнее, чем простой омлет, зато это блюдо полезнее и сытнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *