Аппетитные помидоры, фаршированные творогом и чесноком – легкое блюдо для лета
Обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо. Близкие и гости, наверняка, высоко оценят ваши старания.
Набор продуктов для рецепта
Для реализации рецепта возьмите пресс для чеснока, разделочную доску, чайную и столовую ложки, ножик, миску. А также следующие продукты:
- томаты — 7-8 шт;
- соль;
- перец молотый красный;
- чеснок — 2 зубчика;
- творог — 3 ст. ложки;
- сметану — 2 ч. ложки;
- огурец — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт.
Помидоры лучше выбрать небольшие и крепкие. А набор продуктов можно дополнить зеленью для украшения блюда.
Пошаговое приготовление и советы
Как приготовить помидоры, фаршированные творогом и чесноком:
- Томаты вымойте. Срежьте острым ножом верхние части.
- Удалите аккуратно чайной ложкой перегородки и жидкость с семенами.
- Перец вымойте. Удалив семена, нарежьте половинку перца мелкими кубиками со стороной 3-5 мм.
- Треть огурца нарежьте примерно также.
- К творогу добавьте сметану, соль, перец красный молотый, измельченный чеснок.
- Сюда же налейте сок, оставшийся после нарезки томатов.
- Тщательно перемешайте начинку.
- Начините помидоры творожной массой.
- Разместив фаршированные помидоры на тарелке, посыпьте кубиками перца и огурца.
- Оставшиеся части овощей нарежьте и используйте для украшения.
Изысканная на вид, но простая в приготовлении закуска готова. Она выручит в теплое время года, когда не хочется подолгу стоять у плиты. Ее привлекательный внешний вид и яркий вкус порадуют даже детей, которых трудно заставить есть. Разнообразить повседневный рецепт можно, заменив творог мягким сыром, добавив в массу для начинки любой любимой зелени. Пусть сочетание вкусных помидоров и полезного творога понравятся вашим домочадцам!
С таким низкокалорийным ужином можно позволить себе на десерт медовую пахлаву, блинчики с шоколадом или домашнее фруктовое мороженое.
Томаты с творогом чесноком приготовила Евгения Сазонова.