Загрузка…


Подписывайтесь на новости


Женские новости

Загрузка…


Как устроить разгрузочный день без вреда для здоровья

Яблоко для разгрузочного дня
Разгрузочный день – эффективный способ держать себя в форме. Рекомендации по проведению разгрузочного дня. Продукты, идеальные для разгрузки.

Такой режим питания не принесет большой пользы в том случае, когда нужно сбросить более 5-7 кг, если стоит такая задача, то лучше сесть на перловую диету. Еженедельные ограничения больше подходят не для тех, кто мечтает похудеть на разгрузочных днях, а тем, кто хочет поддерживать себя в форме и не набирать лишние килограммы. Чтобы получить результат и не издеваться над собственным здоровьем, необходимо выбрать правильные продукты для диетического дня.

  1. Общие рекомендации по проведению разгрузочных дней
  2. Белковый разгрузочный день
  3. Кефирный разгрузочный день
  4. Яблочный день
  5. Разгрузочный день на рисе
  6. Гречневая однодневная диета
  7. Овощная мини диета

Яблоко для разгрузочного дня

Важно знать, что абсолютно голодные разгрузочные дни приносят больше вреда, чем пользы. Короткое голодание приводит к накоплению мочевой кислоты, понижению гемоглобина в крови, нарушению работы пищеварительной системы.

Общие рекомендации по проведению разгрузочных дней

  • Ни в коем случае нельзя наедаться вечером накануне разгрузочного дня, утешая себя тем, что завтра все переварится и сгорит. Наоборот, вечером следует поужинать не позднее 17-18 часов каким-нибудь легким низкокалорийным блюдом.
  • Общая калорийность дневного рациона в день разгрузки не должна превышать 1000 ккал. Все дневное меню разгрузочного дня необходимо разделить на 5-6 приемов пищи, запланировав последнюю трапезу на 18 часов.
  • Чтобы отвлечь себя от мыслей о еде, нужно придумать какое-то интересное занятие. Можно заняться рукоделием, почитать или посвятить вечер изучению чего-нибудь нового. Однако серьезную учебу лучше не планировать – это неизбежно вызовет чувство голода.
  • Обязательно нужно пить воду. Минимальное количество воды – 2,5 литра. Для полных людей оно может быть увеличено. К мочегонным средствам лучше не перебегать – они создадут дополнительную нагрузку на почки.
  • Соль и специи в разгрузочный день противопоказаны – еда должна быть пресной и постной.

Как правильно как провести разгрузочный день? По возможности нужно позже проснуться и раньше лечь спать. По этой причине разгрузочные дни удобнее всего проводить по выходным. Крайне нежелательно в этот день вести активный образ жизни и заниматься физкультурой.

Белковый разгрузочный день

Белковые разгрузочные дни переносятся очень легко. Благодаря тому, что белковая пища долго переваривается и прекрасно насыщает организм, чувство голода абсолютно не ощущается. Идеальный продукт для этой мини разгрузки – куриная грудка, сваренная по тому же принципу, что и для куриной диеты – без шкурки, соли и специй. Сваренное филе лучше сразу же разделить на 6 равных частей и употребить в течение дня.

Куриный разгрузочный день

Кефирный разгрузочный день

В эффективности этого продукта, скорее всего, уже успела убедиться каждая увлеченная похудением девушка. Для кефирного дня необходимо купить полтора литра кисломолочного продукта и выпить его в шесть приемов по одному стакану.
Многим людям сложно провести день без твердой пищи. Это объясняется тем, что жевательные движения создают дополнительный эффект насыщения, а жидкая еда не позволяет совершать привычное жевание. В этом случае часть кефира рекомендуется заменить нежирным творогом.

Яблочный день

Следует сразу заметить, что разгрузочный день на яблоках далеко не всем дается легко. Некоторые женщины испытывают еще большее чувство голода. Если ощущается зверский аппетит после лакомства райскими плодами, лучше выбрать какой-нибудь другой продукт.

Для разгрузочного яблочного дня потребуется полтора килограмма кислых яблок, которые также нужно будет разделить на шесть одинаковых порций и съесть за весь период.

Яблочный разгрузочный день

Разгрузочный день на рисе

Чтобы провести разгрузочный день на рисе, нужно сварить один стакан нешлифованной крупы без добавления соли и масла. Варить нужно не до полной готовности, а до того состояния, когда крупинки еще останутся немного твердыми. В этом случае сложные углеводы не успеют преобразоваться в простые, и насыщение от приема пищи будет длиться намного дольше.

Гречневая однодневная диета

Гречневый разгрузочный день – идеальный вариант для тех, кто хочет очистить кишечник, а также улучшить состояние кожи и волос. Для однодневной разгрузки достаточно стакана крупы. Кашу также варят без соли, масла и сахара и употребляют без каких-либо улучшителей вкуса.

Овощная мини диета

Среди худеющих дам очень популярен разгрузочный день на овощах. За основу лучше всего взять салат, именуемый в народе «щеткой». Он состоит из свежей капусты, моркови, свеклы, зеленых яблок. Если стоит задача не только очистить кишечник, но и похудеть, заправлять салат нужно лимонным соком.

Девушкам, не страдающим ожирением, можно заправить блюдо льняным или оливковым маслом. Солить закуску нельзя, но приправить зеленью и кедровыми орешками разрешается.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Sergey:

    Если вы ищете простой способ сбросить лишние килограммы, то проведение разгрузочных дней раз в неделю – это для вас! Самое главное – выбрать именно тот вариант разгрузочного дня, который вам подходит, иначе может случиться обратный эффект. Лично я предпочитаю есть перловую кашу, много ее не съешь, а голода нет.

Оставить комментарий

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.

Запросов 135, за 0,581 секунды.