Последние комментарии

Подписывайтесь на новости

Питательный печеночный салат с яйцом – сытная закуска для любого случая

Быстрый, но очень вкусный салатик можно приготовить из печени, сыра и яиц. Немного фантазии - и он станет праздничным!

Удивительно нежный, вкусный и питательный печеночный салат с яйцом и сыром нравится даже тем, кто не любит печень в других блюдах. Таким нехитрым способом несложно заставить съесть кусочек печенки детей. Недорогой и быстрый в приготовлении рецепт – находка для будних дней, а при творческом подходе к оформлению такой салатик вполне реально превратить в закуску, достойную праздничного стола. Также его удобно брать с собой на работу – обед получится сытным, но без переедания.

Pitatelnyi-pechenochnyi-salat-s-iaitcom-1

Приготовьте для салата следующие продукты:

  • 300 граммов говяжьей (она самая полезная) печени;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • морковь среднего размера;
  • 100 граммов сыра типа «Российского», «Костромского»;
  • майонез для заправки;
  • зубок чеснока.

Если говяжьей печени нет, то можно заменить ее свиной и даже доступной куриной. Некоторым больше нравится нежная куриная печенка, но стоит не забывать о том, что именно говяжья печень считается лучшим источником железа и других питательных веществ.

Pitatelnyi-pechenochnyi-salat-s-iaitcom-2

Подготовив ингредиенты, приступайте к несложному процессу приготовления. Здесь описан вариант послойного салата, но если вы очень спешите или не любите слоеные салатики, просто смешайте все продукты с майонезом и выложите в красивый салатник.

  1. Промойте и отварите печень целым куском, оставьте остывать. Помните, что печень готовится очень быстро, буквально несколько минут!
  2. Отварите и остудите морковь.
  3. Натрите на одинаковой терке морковь, печень, яйца и сыр.
  4. Разделите печень на две части и одну из них смешайте с майонезом. Выложите эту массу на дно салатника.
  5. Смешайте немного майонеза с измельченным чесноком и промажьте им этот слой.
  6. Сверху выложите морковь, промажьте чесночным майонезом.
  7. Далее идут яйца и снова слой майонеза.
  8. Четвертым слоем идет сыр, который тоже нужно обильно смазать майонезом.
  9. Верхушка – натертая печень.

Картину можно завершить сеточкой майонеза, украсить печеночный салат с яйцами зеленью, цветочками из моркови. При желании такой салатик можно сделать в порционных креманках, выстелив их листьями салата.

Если вам не нравится присутствие яиц, приготовьте салат из печени с морковью и луком по другому рецепту. Еще больше простых и вкусных блюд ждет вас в разделе «Кухня для ленивых».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.