Сытный салат из говяжьей печени с морковью и луком – бюджетная вкусная закуска

Печеночный салат со свежей морковью можно подать на семейный ужин, а красивая сервировка превратит его в празднично блюдо.

Салат из печени говяжьей с морковью и луком не только полезный и вкусный, но и сытный. Такой салатик можно подать в качестве легкого ужина – переедания не будет, но зверский аппетит быстро уступит место ощущению сытости. В салате нет яиц, что очень нравится тем, кто ограничивает себя в употреблении этого продукта, содержащего много холестерина. Печень можно только отваривать, а не жарить, поэтому готовое блюдо при необходимости получается нежирным.

Sytnyi-salat-iiz-goviazhei-pecheni-s-morkoviu-i-lukom-biudzhetnaia-vkusnaia-zakuska-1

Для приготовления потребуются продукты:

  • примерно 300 граммов свежей говяжьей печени (можно, конечно, взять свиную и даже куриную, но именно говяжья отличается высоким содержанием полезных веществ, в частности, железа);
  • луковица среднего размера;
  • средняя морковь;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, сахар, винный уксус – по вкусу в минимальных дозах;
  • растительное масло.

Sytnyi-salat-iiz-goviazhei-pecheni-s-morkoviu-i-lukom-biudzhetnaia-vkusnaia-zakuska-2

Этот рецепт можно отнести к бюджетным – он идеально подходит для тех периодов, когда нужно немного сэкономить на продуктах.

Процесс приготовления прост:

  1. Добавить в стакан кипятка уксус, сахар и соль и замариновать в этой жидкости порезанный полукольцами лук (достаточно двух часов, но можно и меньше).
  2. Печень отварить и остудить.
  3. Порезать готовую печень красивыми брусочками.
  4. Раскалить сковороду с маслом и слегка подрумянить пластинки чеснока.
  5. Опустить в сковородку печень и быстро обжарить.
  6. Морковь натереть на корейской (или обычной крупной) терке.
  7. Все смешать и заправить майонезом. Поперчить по вкусу. Украсить зеленью и зеленым луком.

Как видите, ничего сложного в приготовлении салата из говяжьей печени с морковью и луком нет. Если вы придерживаетесь здорового питания, то используйте вареную печень без дополнительной обжарки и полностью исключите растительное масло из рецепта. Также выбирайте легкий майонез.

Попробуйте для разнообразия приготовить печеночный салат с яйцами и сыром. Еще больше вкусных и простых рецептов ждет вас в разделе «Кухня для ленивых» Мы ценим ваше время, чтобы вы могли больше тратить его на свои хобби!

 

1 комментарий

  1. нюсичка:

    А я готовила похожий салат, но там были из ингредиентов только печень и лук маринованный, т. е. морковки не было.
    С морковкой сырой уверена — вкусней будет салатик! Очень полезный, витаминный и даже диетический, если майонез заменить на сметану + горчица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *