Сочные и вкусные свиные ребра в духовке с картофелем – рецепт для ленивых хозяек

Аппетитные свиные ребрышки с картошечкой – вкусное горячее блюдо, которое идеально подходит для повседневного семейного ужина.

Готовить ребра в духовке не только проще, но и практичнее, так как при жарке на плите они становятся сухими и теряют часть своего объема. Предлагаемый рецепт с фото несложен в приготовлении и не займет много времени. Мыть посуду тоже не придется – в работе задействован всего лишь один противень, защищенный от контакта с продуктами и жиром фольгой.

  1. Подготовка продуктов
  2. Пошаговое приготовление блюда

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-15

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить сочные и вкусные свиные ребра с картофелем в духовке потребуются:

  • ребрышки свинины – килограмм (или по возможностям);
  • картошка – 1,5-2 килограмма;
  • большая головка лука;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • молоко – полстакана;
  • фольга для запекания.

Пошаговое приготовление блюда

Для начала хорошо промойте, и, если потребуется, разделите ребрышки на части, чтобы удобно было их есть. Посолите мясо и оставьте в тарелке.

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-1

Промойте и очистите от кожуры картофель. Не забудьте промыть картошку еще раз от крахмала.

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-2

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-4

Возьмите небольшой противень. На дно уложите фольгу, не отрывая ее от рулона.

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-5

Налейте сверху немного подсолнечного масла и распределите его по всему дну. Нарежьте картошку крупными ломтиками, посолите его и посыпьте смесью перцев. Примешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-7

Поверх картофельных ломтиков распределите свиные ребра.

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-8

Сверху выложите лук полукольцами, распределяя их равномерно по всему картофелю и ребрам.

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-9

Влейте молоко, оно придаст горячему блюду легкий сливочный вкус. Можно, конечно, добавить сливочное масло, но с ним получится более жирно, так как ребра сами по себе жирные.

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-10

Закройте сверху фольгой и оторвите ее.

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-11

Поставьте накрытые фольгой картошку и свиные ребра в духовку на 45 минут.

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-12

За пять минут до готовности нужно открыть картофель, чтобы он немного зажарился.

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-13

Дайте блюду немного постоять и подавайте ароматные и аппетитные ребрышки на стол!

svinye-rebra-v-duhovke-s-kartofelem-spetciiami-prostoi-retcept-s-foto-14

К такой горячей закуске идеально подойдут маринованные грибы или квашеная капуста, острые и кисло-сладкие соусы. Летом используйте свежие овощи и салаты из них.

Найдите время посмотреть другие рецепты на нашем сайте «Женские увлечения». Они помогут вам освободить время для интересных занятий без ущерба для семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *