Пошаговый рецепт омлета с курицей в виде запеканки
Обычная яичница – банально и буднично, а омлет в виде румяной запеканки – почти ресторанная горячая закуска
Подготовка продуктов для рецепта
Приведенное количество продуктов рассчитано примерно на три порции, но все зависит от аппетита. Если собираетесь кормить мужчину, то хватит на двоих.
Подготовьте:
- яйца – 2–3 шт.;
- куриное филе – 300 граммов;
- молоко – 200 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- сыр твердый – 100 граммов;
- соль и специи;
- сода – 1/3 чайной ложки.
Курицу нужно заранее отварить. Если планируете приготовление на утро, то подготовьте грудку вечером. Также можно «утилизировать» остатки мяса. Если нет филе, возьмите окорочок.
Пошаговое приготовление
Разбейте куриные яйца и хорошенько их взбейте венчиком.
Влейте молоко и смешайте ингредиенты.
Добавьте муку. Она никак не утяжелит омлет с курицей, а только будет связующим элементом.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в смесь из яиц и молока.
Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в миску.
Посолите, добавьте любимые приправы, хорошо все перемешайте.
Вылейте омлетную массу в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Через 30 минут румяный и ароматный омлет с курицей готов. Сверху можете посыпать свежей зеленью, выращенной в огороде на своем подоконнике.
Подавайте на стол и ждите похвалы от домашних! Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому заранее пригласите всех к столу! Вместо курицы можно использовать другое мясо, колбасу или грибы, получится альтернатива жюльену.
Если вам нравится готовить быстро и вкусно, загляните в наш раздел кухня для ленивых, там вас ждут закуски, горячие блюда и десерты быстрого приготовления без сложных этапов.