Рецепт гречневой каши с курицей в горшочках – сытный и вкусный ужин
Подача в порционных горшочках делает ресторанным блюдом даже пресловутую кашу – этот ход активно используют в заведениях, специализирующихся на национальных кухнях.
Ингредиенты для сытного ужина
Для начала купите и подготовьте все необходимые продукты:
- два куриных окорочка;
- 350 г темно-коричневой гречневой крупы (это важно, так как светлая крупа не подходит для приготовления в духовке);
- одну морковь;
- 2-3 луковицы;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль;
- специи (перец и другие);
- укроп, зеленый лук.
Пошаговая техника приготовления
Гречневую крупу переберите от посторонних вкраплений и промойте.
Кстати, если замочить крупу на несколько часов, то время приготовления существенно сократится.
Снимите кожу с окорочков и нарежьте мясо небольшими кусочками.
Обжарьте курицу на растительном масле до образования корочки.
Морковь нарежьте кубиками, репчатый лук – небольшими кусочками.
Поджарьте овощи, чтобы они стали мягкими. Если есть шампиньоны, то добавьте к овощам 2-3 грибочка, чтобы получить грибную нотку. Укроп измельчите и смешайте с гречкой.
На дно порционных горшочков уложите обжаренное мясо.
Затем туда же выложите крупу и овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
В каждый горшочек со гречневой кашей залейте водой из расчета – два объема на один объем крупы.
Накройте крышкой и поставьте в холодную духовку! Установите термометр на 180 градусов. Через 40 минут выключайте, но не спешите доставать из духовки, пусть горшки постоят там хотя бы минут 10.
Как видите, рецепт гречневой каши с курицей в горшочках очень прост! Уверены, что это блюдо будет появляться на вашем столе хотя бы 2 раза в месяц, а дети, отворачивающиеся от гречки, будут просить добавки.
Если вам не нравится тратить много времени на приготовлении еды, попробуйте куриные крылышки в духовке и рубленые котлеты из индейки. Мы за то, чтобы женщина проводила на кухне меньше времени и получала от этого удовольствие.