Рецепт гречневой каши с курицей в горшочках – сытный и вкусный ужин

Подача в порционных горшочках делает ресторанным блюдом даже пресловутую кашу – этот ход активно используют в заведениях, специализирующихся на национальных кухнях.

Гречневая каша с курицей в горшочке – очень вкусное и сытное русское блюдо, готовящееся быстро, просто и из доступных продуктов. Такое горячее отлично подойдет для ужина или обеда. Обязательно попробуйте, чтобы увидеть на лицах домашних удивление и довольную улыбку.

  1. Ингредиенты для сытного ужина
  2. Пошаговая техника приготовления

Ингредиенты для сытного ужина

Для начала купите и подготовьте все необходимые продукты:

  • два куриных окорочка;
  • 350 г темно-коричневой гречневой крупы (это важно, так как светлая крупа не подходит для приготовления в духовке);
  • одну морковь;
  • 2-3 луковицы;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • специи (перец и другие);
  • укроп, зеленый лук.

Пошаговая техника приготовления

Гречневую крупу переберите от посторонних вкраплений и промойте.


Кстати, если замочить крупу на несколько часов, то время приготовления существенно сократится.

Снимите кожу с окорочков и нарежьте мясо небольшими кусочками.

Обжарьте курицу на растительном масле до образования корочки.

Морковь нарежьте кубиками, репчатый лук – небольшими кусочками.

Поджарьте овощи, чтобы они стали мягкими. Если есть шампиньоны, то добавьте к овощам 2-3 грибочка, чтобы получить грибную нотку. Укроп измельчите и смешайте с гречкой.

На дно порционных горшочков уложите обжаренное мясо.

Затем туда же выложите крупу и овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

В каждый горшочек со гречневой кашей залейте водой из расчета – два объема на один объем крупы.

Накройте крышкой и поставьте в холодную духовку! Установите термометр на 180 градусов. Через 40 минут выключайте, но не спешите доставать из духовки, пусть горшки постоят там хотя бы минут 10.

Как видите, рецепт гречневой каши с курицей в горшочках очень прост! Уверены, что это блюдо будет появляться на вашем столе хотя бы 2 раза в месяц, а дети, отворачивающиеся от гречки, будут просить добавки.

Если вам не нравится тратить много времени на приготовлении еды, попробуйте куриные крылышки в духовке и рубленые котлеты из индейки. Мы за то, чтобы женщина проводила на кухне меньше времени и получала от этого удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *