Простой рецепт буженины в мультиварке – вкусное и нежное мясо за час
Когда слышишь слово буженина, кажется, что это что-то привычное, обыденное, а ведь когда-то буженина подавалась только к царскому столу и готовилась лишь из самого свежего мяса.
Подготовка продуктов
Для приготовления буженины в мультиварке «Редмонд» по этому рецепту потребуются продукты:
- телятина (парная, охлажденная) – 500 г;
- масло оливковое – 100 мл;
- специи (смесь молотых перцев) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Технология приготовления
Для приготовления подойдет не только «Редмонд», но и любая другая мультиварка с режимом «тушение»:
- Мясо вымойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Положите кусок в емкость, залейте оливковым маслом. После того как мясо пропиталось маслом, добавьте специи, хорошенько вотрите их в мякоть.
- Острым широким ножом проколите кусок в нескольких местах и максимально глубоко по лезвию ножа воткните зубчики чеснока (лучше брать свежий чеснок).
- Переложите мясо в чашу, закройте крышку мультиварки. Полностью закройте клапан выпуска пара.
- Готовьте блюдо на режиме «Тушение» 40 минут, после чего спустите пар и откройте крышку.
Буженина готова. Выложите ее в емкость. Нарежьте кусками. К столу закуску подайте охлажденной с соусом из томатов и горчицы или с брусничным соусом.
Буженину готовили всегда, в каждом богатом доме она была коронным блюдом, а рецепты ее приготовления хранились в семьях и передавались из рук в руки. Есть великолепные рецепты с клюквой или тмином, с пряными травами или чесноком. Все их также несложно адаптировать для мультиварки.
Кусок буженины с хлебом вместо привычного бутерброда с колбасой на завтрак гораздо полезней и вкусней! Любите простые рецепты? Попробуйте пиццу на кефире и молочные супы.