Простой фото-рецепт салата с мясом и миндалем
Мы продолжаем делиться с вами простыми и вкусными рецептами. Сегодня вас ждет необычный салатик с курочкой или идейкой.
Ингредиенты для трех порций салата:
- зеленый горошек – 250 г;
- миндаль – около 50 г;
- мясо – 200 г;
- два яйца;
- майонез;
- специи.
Какое мясо лучше для этого блюда? Нежнее салат получится с куриным или индюшиным мясом. Можно взять и то, и другое. Орехи лучше бы всего использовать кедровые. Но нет их под рукой, берите те, что есть на данный момент. В этом рецепте для приготовления использована обычная кастрюля и сито.
Приготовление:
Приготовьте три кастрюли с чуть подсоленной водой. Одну для горошка, вторую для яиц и третью для паровой бани. Зеленый горошек и яйца отварите.
Промойте курочку или индейку. Порежьте мясо так, чтобы куски быстрее насыщались паром.
Пусть вода закипит. Сколько дать времени каждому продукту, чтобы довести его до нужной кондиции?
Несколько минут понадобятся горошку, чтобы он стать мягче. Приблизительно 20 минут яйцам. Столько же времени поддержите мясо под крышкой на одном бочке, затем на другом еще 20 минут. Следите за тем, чтобы из самодельной пароварки вода не выплескивалась, но и сито не было сухим.
Когда придет время, процедите горошек и дайте стечь воде.
Опустите сваренные яйца в холодную воду. Очистите их и порежьте.
Ошпарьте кипятком миндаль, чтобы снять с него шелуху. Дальше поступайте по своему вкусу: можете нарезать (не нарезать) миндаль, обжарить его на сковороде (сухой).
Смешайте все продукты с майонезом, солью и перцем.
Подавайте блюдо с ломтиками белого хлеба, поджаренного тоже на сухой сковороде. И пусть этот простой салатик займет подходящее для него место в вашем меню, рядом с салатом с печенью и маринованными шампиньонами, приготовленными по нашим рецептам.
Рецептом поделилась наша читательница Галина Александровна.