Нежные котлеты из куриных ножек с сырной начинкой

Обязательно приготовьте вкусные котлеты из куриных ножек, ведь в этой части птицы находится нежное и мягкое мясо.

Такое блюдо подойдет для повседневного меню и станет достойным угощением и украшением праздничного стола. Особенно если хочется красиво и эффектно угостить гостей, потратив мало денег. Блюдо чем-то напоминает котлеты по-киевски, но этот рецепт проще, что делает его идеальным для начинающих, слегка ленивых и занятых хозяек. Меньше слов, переходите на кухню!

  1. Продукты для приготовления
  2. Пошаговое приготовление

Котлеты из куриных ножек

Продукты для приготовления

Для вкусных и красивых котлет потребуются продукты:

  • килограмм куриных ножек;
  • 100 г творожного сыра (мягкого);
  • полстакана муки;
  • 3 яйца;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень;
  • соль или специи (например, карри, паприка, черный и красный перец).

Ингридиенты

Если этот рецепт покажется вам сложным, то измельчите мясо в фарш и приготовьте котлеты в слоеном тесте в духовке. Или воспользуетесь рецептом рубленых котлет из индейки, куриное мясо ножек туда тоже подходит.

Пошаговое приготовление

Мелко нашинкуйте любимую зелень: петрушку, зеленый лук или укроп.

зелень

Измельчите чеснок.

В отдельную емкость выложите яйца и муку.

Яйца и мука

Для приготовления кляра взбейте продукты, добавьте соль и любимые специи. Если любите натуральный вкус, не злоупотребляйте пряностями. Они перебьют нежность курицы. Но если хотите замаскировать курочку, то выбирайте более насыщенные специи. Этот прием популярен в некоторых кухнях, где ингредиенты практически невозможно определить во время дегустации.

Кляр

Разрежьте куриную ножку вдоль, удалите шкуру и кость. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить мясо, иначе начинка будет вытекать. Разложите подготовленное филе.

Филе ножек

Тщательно смешайте сыр с нарезанными компонентами до однородного состояния. Сырная начинка в таком виде более нежная, чем из твердого сыра, используемая в классических котлетах по-киевски. И в какой-то степени менее калорийная. Выложите на куриное филе небольшое количество сырной начинки.

Начинка из сыра

Сверните мясо в форму котлеты, формируя руками аккуратную форму, зафиксируйте место разреза и края зубочистками. Старайтесь, чтобы все котлетки были одинаковыми.

Формирование котлеты из куриного мяса

Обваляйте ножку в кляре и обжарьте с двух сторон на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Масло берите без запаха. А сковороду лучше использовать толстую и антипригарную.

Обжарка

Румяную котлету подержите под крышкой 1–2 минуты, чтобы пропарилась.

Куриные котлеты

Выложите поджаренные котлетки в форму для выпечки и поместите в духовку на четверть часа (рекомендуемая температура: 200–220 °C). За это время они пропекутся.

Котлеты из куриных ножек

Готовые котлеты из куриных ножек подают в горячем виде, что позволяет сохранить аромат, сочность и аппетитность.

На десерт подайте пирог со сливами и яблоками или слойки с нежнейшим кремом. А можно обойтись и без сладкого, если следите за фигурой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *