Нежнейший творожный десерт с печеньем и кофе – бюджетный ответ тирамису
Хотите сладкого, но боитесь испортить фигуру? Попробуйте нежный творожный десерт с кофе и печеньем. На приготовление уйдет не более 15 минут.
Творожный десерт с кофе подают в порционных креманках, поэтому ингредиенты указаны на одну порцию. Чтобы получить нужное количество для себя – умножьте количество продуктов на число креманок, которое собираетесь готовить. Итак, на одну порцию необходимо:
- 100 граммов хорошего творога (не крупинками!);
- одно квадратное печенье;
- 1,5–2 столовых ложки сахара;
- 60 миллилитров воды;
- чайная ложечка растворимого кофе.
Приготовление займет не более 10 минут:
- Взбейте творог со столовой ложкой сахара миксером или блендером. Можно добавить ваниль.
- Печенье поломайте на мелкие кусочки.
Кофе с оставшимся сахаром залейте чуть остывшим кипятком и размешайте (можно использовать 60 мл готового эспрессо или кофе, приготовленного во френч-прессе, но без гущи); - На дно порционной посуды насыпьте кусочки печенья, побрызгайте охлажденным кофе, сверху выложите творожную массу.
- Залейте десерт остывшим кофе.
Можно подавать к столу! Такой творожный десерт с печеньем без выпечки нравится и детям, и взрослым. Как видите, для его приготовления использованы исключительно натуральные продукты. В рецепте нет желатина и белков. Сахар добавляйте по вкусу.
Конечно, вы можете приготовить и настоящий тирамису, а также найти для себя другие несложные рецепты в разделе меню «Кухня». Будем рады, если вы еще вернетесь к нам, чтобы выбрать для себя интересное хобби и найти занятие по душе! Ведь готовка не должна занимать много времени.