Загрузка…


Подписывайтесь на новости


Женские новости

Загрузка…


Надежда победила – история женщины с раком груди

Реальные истории из жизни иногда кажутся выдумкой, но ведь все это действительно происходит с теми, кто живет рядом.

Как это трудно: остаться со своей бедой наедине. К счастью, Надежда Мизинина преодолела трудности, да и одинокой женщина сейчас себя не чувствует… Аквааэробика, оздоровительная гимнастика, семинары и встречи женского клуба, а по выходным, конечно же, еще и дача – молодая мама взрослых детей Надежда Мизинина сегодня успевает все. Не верится, что еще совсем недавно эта улыбчивая женщина неделями лежала и смотрела в потолок.

Istoriia-zhenshchiny-s-rakom-grudi-1

Как страшный сон

Тяжелая депрессия, нежелание жить – страшный диагноз, который Надежде поставили три с половиной года назад, казалось, разом перечеркнул и настоящее, и будущее. «Рак груди… Я до последнего не хотела верить в то, что это случилось со мной. Думала, доктора ошиблись. Ведь бывают же врачебные ошибки…» – вспоминает Надежда.

Но увы, доктора не ошиблись… Тот день навсегда останется в памяти как самый страшный месяц жизни. Со своей бедой женщина осталась одна. Кому ей жаловаться? Детям? Сыну Даниилу – шестнадцать лет, дочке Веронике – всего двенадцать. Порывы рассказать обо всем маме и поплакать у нее на плече Надежда тоже сдерживала – пожилая женщина обычно так переживает даже из-за обычной простуды дочери или внуков, что у нее поднимается давление.

«Я не хотела пугать близких и на работе особо не распространялась о своем диагнозе. Зачем мне лишние пересуды?» – вспоминает Надя. В течение 15 лет она работала на сталепроволочном производстве, тянула проволоку и арматуру. Заболев, Надежда перешла на более легкое производство – встала рабочим на линию керамической плитки. Коллеги по конвейеру шептались за спиной: «Больная, а на работу пришла. Нет, что бы дома сидеть и лечиться…».

Надежда и хотела бы полностью посвятить все свое время здоровью, но кто же будет кормить ее детей? Их отец оставил семью одиннадцать лет назад. И все же Надя пытается оправдать косые взгляды соседей по цеху: «Наверное, они не верили, что я, больная, справлюсь. Но вскоре работать стало невозможно, и я уволилась. Мы стали жить на две пенсии: мамину и мою – по инвалидности».

Беда не приходит одна

После операции дочка Вероника стала для Надежды мамой. Готовила, кормила с ложечки, убирала в квартире. Наде было трудно стоять у плиты. «Я думаю, что мои дети так и не осознали до конца, что тогда со мной происходило. Но помогали, делали перевязки», – рассказывает Надежда. Кажется, жизнь пошла на лад, но тут женщина обнаружила уплотнение во второй груди…

«Когда я приходила в себя после второй операции, в больнице впервые увидела волонтеров благотворительной организации «Женское здоровье». Они поддерживали больных, шутили, чем-то помогали. Как-то мне в руки попала их визитка, и в минуту отчаяния я решила – позвоню!» – вспоминает Надежда.

akvaaerobikaIstoriia-zhenshchiny-s-rakom-grudi-2

Возвращение к жизни

Она начала посещать собрания групп взаимопомощи. «На этих занятиях нам помогают вернуться к нормальной жизни, – рассказывает Надежда Мизинина. – Мы – женщины, которые перенесли мастэктомию, получаем там психологическую поддержку, учимся жить без страха. Я почувствовала, что стала более спокойной и уверенной в себе. Мое настроение улучшилось, я поняла, что я не одна и уже не останусь один на один со своими переживаниями. Даже вышила три картины – две гладью и одну бисером.

Моя жизнь как будто обрела новый смысл. Появились силы и желание чем-то заниматься, я начала посещать занятия по аквааэробике и лечебной физкультуре, которые оплачивал фонд. И в какой-то момент я поняла, что готова не только получать помощь, но и помогать другим людям, оказавшимся в беде.

На следующей неделе я впервые пойду в больницу как волонтер, буду делиться опытом и поддерживать женщин, которым только предстоит пережить то, что я уже прошла. Волнуюсь, конечно, но понимаю, как им это нужно. Ведь зачастую таким больным не с кем поговорить о своих страхах», – считает Надежда.

Сейчас Надя состоит на учете на бирже труда, очень хочет найти работу. А еще мечтает встретить мужчину, который станет ее опорой в жизни, рядом с которым она наконец-то сможет перестать быть сильной и станет слабой и маленькой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Olga:

    Надежда, от всего сердца желаю здоровья Вам исчастья всей Вашей семье.
    Виктории и Наталии спасибо за неравнодушие.

  2. Виктория:

    Время нынче такое. Хорошим люди делятся все реже и реже. А рак… Столько молодых людей ушло. Очень приятно услышать чью-то историю с хорошим окончанием. Надя молодец! Не только сама победила болезнь, но и будет стараться помочь другим людям. Помочь кому-то — это так приятно! Даже доброе слово сказать — иногда и его достаточно. Если бы люди стали внимательнее и добрее к окружающим — насколько мир стал бы лучше.

  3. Наталия:

    Честно говоря не знаю, как бы я поступила на ее месте, но знаю одно, никогда не надо терять надежду и верить в лучшее. И хорошо когда рядом будут люди, которые поддержат и не оставят тебя в трудную минуту. Так же, мы ошибаемся, если думаем, что дети ничего не понимаю. Иногда они намного мудрее нас. У мамы моей знакомой такая же болезнь и первое время ей тоже было трудно справиться с депрессией. Только благодаря детям и мужу, которые всячески ее поддерживали, она справилась. И сейчас, когда она встречает знакомых, никто не верит в то, что у нее такие серьезные проблемы со здоровьем.

Оставить комментарий

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.

Запросов 126, за 0,638 секунды.