Четыре простых рецепта с шампиньонами – быстрые блюда для любого случая
Рецепты из грибов всегда пользуются спросом. Сегодня мы предлагаем вам сразу четыре закуски из шампиньонов. Выбирайте!
- Итальянский салат
- Цветная капуста с грибами
- Грибы с курицей и говядиной
- Грибные рулетики в луковом соусе
Итальянский салат
Салат придется по вкусу всем любителям сочетания грибов и картошечки. Готовится он просто, а получается невероятно вкусным!
Вам потребуется:
- полкило картошки;
- баночка консервированных шампиньонов;
- 200 г морковки;
- по 100 г зеленого замороженного горошка, бобов;
- три яйца;
- по 4 ст. ложки масла растительного, уксуса, петрушки свежей;
- листья салата, соль – на любителей.
Итак, если все ингредиенты уже на столе перед вами, то не стоит тянуть – приготовьте итальянский салат с грибами!
- Сначала промойте картошку, морковку, горошек и бобы. Отварите вместе в слегка соленой воде и полноценно остудите.
- Отдельно сварите яйца.
- Порежьте небольшими ломтиками шампиньоны. Можно вместе с грибами взять и небольшое количество анчоусов, если вы их любите – они добавят пикантности салату.
- Очистите яйца, картошку и морковку, порежьте небольшими кубиками.
- Смешайте в глубокой емкости все подготовленные компоненты салата, добавьте соль, влейте столовый уксус.
- Красиво застелите салатными листьями дно салатника, выложите сверху горочкой салатную смесь, полейте сверху маслом.
Подавайте готовый салатик, обильно присыпав сверху свежей измельченной петрушкой.
Цветная капуста с грибами
Эта закуска готовится из шампиньонов и цветной капусты. Она получается очень легкой, так как заправляется не майонезом. Готовится достаточно быстро, так что этот рецепт можно иметь в виду в случае прихода нежданных гостей.
Нам потребуется:
- головка цветной капусты;
- полкило шампиньонов;
- полтора стакана молока;
- сок из одного лимона;
- 120 г сливочного масла;
- по 60 г сливочного масла, сыра;
- один яичный желток;
- 3 ст. ложки муки;
- соль – на любителя.
Порядок приготовления:
- Сначала отварите цветную капусту до готовности, охладите.
- Порежьте свежие и промытые шампиньоны большими кусочками, потушите на растительном масле.
- Теперь приготовьте к закуске соус-заправку. Для этого смешайте с мукой сливочное масло, разбавьте полученную массу молоком. Проварите соус на тихом огне, пока он не загустеет, после чего капните в него пару капель лимонного сока, посолите и введите сырой желток. Тщательно перемешайте.
- Промажьте огнеупорную форму растительным маслом, уложите на дно половину капусты, сверху – грибы и остатки капусты. Полейте соусом и присыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке до образования аппетитной румяной корочки.
Закуску из грибов с капустой подавайте к столу в горячем виде. Хотя и после остывания она очень вкусная!
Грибы с курицей и говядиной
Эта закуска получается очень сытной за счет наличия в рецепте говядины и курицы. Закуска отлично подойдет для праздничного застолья. Для нее потребуются мексиканские лепешки, их можно купить в крупных супермаркетах или в специализированных на мексиканской кухне магазинчиках.
Вам потребуется:
- двенадцать мексиканских лепешек;
- по 350 г куриного филе, говяжьей вырезки;
- 250 г свежих грибов;
- по 1/3 стакана лимонного сока и сока лайма;
- стакан соуса «Сальса»;
- половина стакана сметаны;
- две луковички;
- по три стручка сладкого перца и перчика чили;
- пять зубчиков чеснока;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- соль.
Несмотря на обилие ингредиентов, закуска готовится довольно-таки просто. Главное следовать нехитрой инструкции.
- Промойте и порежьте говядину и курочку тоненькими полосками. Не смешивайте.
- Лук порежьте колечками, смешайте с измельченным перцем чили и соком лайма и лимона. Залейте полученным маринадом мясо, оставьте его на четыре часа. Потом быстро обжарьте в течение пары минут.
- Растопите сливочное масло, прожарьте на нем вторую луковичку вместе с промытыми грибами и сладким перцем, порезанным соломкой.
- Разложите по нагретым сервировочным тарелкам кусочки говядины, курочки и готовые овощи.
- Подавайте к столу вместе с мексиканскими лепешками, соусом и сметаной.
Таким образом, ваши гости сами смогут наполнить лепешку необходимыми ингредиентами по вкусу.
Грибные рулетики в луковом соусе
Ниже представлен рецепт изысканной закуски, которую можно смело готовить к праздничному столу.
Вам потребуется:
- 300 г шампиньонов (потребуются свежие);
- 200 г соленых грибочков;
- масло растительное.
Для теста:
- два стакан муки;
- половина стакана воды;
- яйцо;
- соль.
Для соуса:
- полкило лука;
- стакан воды;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки томатного соуса;
- перец, соль, сухие травы – на ваш выбор.
Готовится блюдо в такой последовательности:
- Очистите репчатый лучок, порежьте, потушите до мягкости на растительном масле, жарьте подольше, лук должен совсем размягчиться.
- Теперь приготовьте начинку для рулетиков. Для этого промойте соленые и свежие грибы, пропустите через мясорубку, а затем сразу же обжарьте на большом огне.
- Разотрите яйцо с водой и солью, подсыпьте муку и замесите тесто. Затем раскатайте его в тоненький пласт, сверху его промажьте грибной начинкой. Сверните рулетом.
- Переложите в блендер тушеный лук, влейте воду и добавьте пряности по вкусу. Взбейте хорошенько.
- Разрежьте рулет на кусочки длиной по пять сантиметров, установите вертикально в сотейник, добавьте луковый соус. Тушите минут двадцать после закипания прямо в сотейнике.
Дополнительно грибные рулетики в луковом соусе перед подачей можете украсить свежей зеленью. Даже после остывания эта закуска остается вкусной и ароматной!
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт маринованных грибов, который уже успел стать хитом не только на нашем сайте, но и в интернете.