Загрузка…


Подписывайтесь на новости


Женские новости

Загрузка…


Четыре простых рецепта с шампиньонами – быстрые блюда для любого случая

Блюда из грибов
Рецепты из грибов всегда пользуются спросом. Сегодня мы предлагаем вам сразу четыре закуски из шампиньонов. Выбирайте!

Грибные закуски можно подавать на праздничный стол или готовить домочадцам в обычные будни. Они получаются вкусными и готовить их просто – грибы сочетаются со множеством различных ингредиентов! Ниже представлены вкусные, но простые и доступные рецепты, которые каждая хозяюшка может взять на заметку. Обязательно попробуйте эти блюда при первой же возможности, уверены, что равнодушных за столом не будет!

  1. Итальянский салат
  2. Цветная капуста с грибами
  3. Грибы с курицей и говядиной
  4. Грибные рулетики в луковом соусе

Блюда из грибов

Итальянский салат

Салат придется по вкусу всем любителям сочетания грибов и картошечки. Готовится он просто, а получается невероятно вкусным!

Вам потребуется:

  • полкило картошки;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • 200 г морковки;
  • по 100 г зеленого замороженного горошка, бобов;
  • три яйца;
  • по 4 ст. ложки масла растительного, уксуса, петрушки свежей;
  • листья салата, соль – на любителей.

Салат с грибами и картофелем

Итак, если все ингредиенты уже на столе перед вами, то не стоит тянуть – приготовьте итальянский салат с грибами!

  1. Сначала промойте картошку, морковку, горошек и бобы. Отварите вместе в слегка соленой воде и полноценно остудите.
  2. Отдельно сварите яйца.
  3. Порежьте небольшими ломтиками шампиньоны. Можно вместе с грибами взять и небольшое количество анчоусов, если вы их любите – они добавят пикантности салату.
  4. Очистите яйца, картошку и морковку, порежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте в глубокой емкости все подготовленные компоненты салата, добавьте соль, влейте столовый уксус.
  6. Красиво застелите салатными листьями дно салатника, выложите сверху горочкой салатную смесь, полейте сверху маслом.

Подавайте готовый салатик, обильно присыпав сверху свежей измельченной петрушкой.

Цветная капуста с грибами

Эта закуска готовится из шампиньонов и цветной капусты. Она получается очень легкой, так как заправляется не майонезом. Готовится достаточно быстро, так что этот рецепт можно иметь в виду в случае прихода нежданных гостей.

Нам потребуется:

  • головка цветной капусты;
  • полкило шампиньонов;
  • полтора стакана молока;
  • сок из одного лимона;
  • 120 г сливочного масла;
  • по 60 г сливочного масла, сыра;
  • один яичный желток;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль – на любителя.

Цветная капуста с грибами

Порядок приготовления:

  1. Сначала отварите цветную капусту до готовности, охладите.
  2. Порежьте свежие и промытые шампиньоны большими кусочками, потушите на растительном масле.
  3. Теперь приготовьте к закуске соус-заправку. Для этого смешайте с мукой сливочное масло, разбавьте полученную массу молоком. Проварите соус на тихом огне, пока он не загустеет, после чего капните в него пару капель лимонного сока, посолите и введите сырой желток. Тщательно перемешайте.
  4. Промажьте огнеупорную форму растительным маслом, уложите на дно половину капусты, сверху – грибы и остатки капусты. Полейте соусом и присыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке до образования аппетитной румяной корочки.

Закуску из грибов с капустой подавайте к столу в горячем виде. Хотя и после остывания она очень вкусная!

Грибы с курицей и говядиной

Эта закуска получается очень сытной за счет наличия в рецепте говядины и курицы. Закуска отлично подойдет для праздничного застолья. Для нее потребуются мексиканские лепешки, их можно купить в крупных супермаркетах или в специализированных на мексиканской кухне магазинчиках.

Вам потребуется:

  • двенадцать мексиканских лепешек;
  • по 350 г куриного филе, говяжьей вырезки;
  • 250 г свежих грибов;
  • по 1/3 стакана лимонного сока и сока лайма;
  • стакан соуса «Сальса»;
  • половина стакана сметаны;
  • две луковички;
  • по три стручка сладкого перца и перчика чили;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • соль.

Грибы с курицей и говядиной

Несмотря на обилие ингредиентов, закуска готовится довольно-таки просто. Главное следовать нехитрой инструкции.

  1. Промойте и порежьте говядину и курочку тоненькими полосками. Не смешивайте.
  2. Лук порежьте колечками, смешайте с измельченным перцем чили и соком лайма и лимона. Залейте полученным маринадом мясо, оставьте его на четыре часа. Потом быстро обжарьте в течение пары минут.
  3. Растопите сливочное масло, прожарьте на нем вторую луковичку вместе с промытыми грибами и сладким перцем, порезанным соломкой.
  4. Разложите по нагретым сервировочным тарелкам кусочки говядины, курочки и готовые овощи.
  5. Подавайте к столу вместе с мексиканскими лепешками, соусом и сметаной.

Таким образом, ваши гости сами смогут наполнить лепешку необходимыми ингредиентами по вкусу.

Грибные рулетики в луковом соусе

Ниже представлен рецепт изысканной закуски, которую можно смело готовить к праздничному столу.

Вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов (потребуются свежие);
  • 200 г соленых грибочков;
  • масло растительное.

Для теста:

  • два стакан муки;
  • половина стакана воды;
  • яйцо;
  • соль.

Для соуса:

  • полкило лука;
  • стакан воды;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки томатного соуса;
  • перец, соль, сухие травы – на ваш выбор.

Грибные рулетики в луковом соусе

Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. Очистите репчатый лучок, порежьте, потушите до мягкости на растительном масле, жарьте подольше, лук должен совсем размягчиться.
  2. Теперь приготовьте начинку для рулетиков. Для этого промойте соленые и свежие грибы, пропустите через мясорубку, а затем сразу же обжарьте на большом огне.
  3. Разотрите яйцо с водой и солью, подсыпьте муку и замесите тесто. Затем раскатайте его в тоненький пласт, сверху его промажьте грибной начинкой. Сверните рулетом.
  4. Переложите в блендер тушеный лук, влейте воду и добавьте пряности по вкусу. Взбейте хорошенько.
  5. Разрежьте рулет на кусочки длиной по пять сантиметров, установите вертикально в сотейник, добавьте луковый соус. Тушите минут двадцать после закипания прямо в сотейнике.

Дополнительно грибные рулетики в луковом соусе перед подачей можете украсить свежей зеленью. Даже после остывания эта закуска остается вкусной и ароматной!

Также рекомендуем обратить внимание на рецепт маринованных грибов, который уже успел стать хитом не только на нашем сайте, но и в интернете.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.

Запросов 132, за 0,552 секунды.